Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель.
- 12 ноября 2009, 11:01
- 14012
Овсяные талеры
Ингредиенты для «Овсяные талеры»:
- Хлопья овсяные (тесто - 200 гр, начинка - 100 гр) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Миндаль (молотый, в тесто) — 50 г
- Сахар (тесто - 200 гр, начинка - 125 гр) — 325 г
- Какао-порошок (тесто) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Мед (+ 2 ст.л. теплой воды для разведения меда, в тесто) — 2 ст. л.
- Маргарин (тесто) — 150 г
- Мюсли (начинка) — 50 г
- Белок яичный (начинка) — 3 шт
- Изюм (начинка) — 100 г
- Соль (щепотка, начинка)
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5508.2 ккал |
белки
113 г |
жиры
167.4 г |
углеводы
941.5 г |
Порции | |||
ккал 275.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 60 г |
Рецепт «Овсяные талеры»:
-
Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток.
В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль.
Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто.
Откладываем колобок в сторону. -
Теперь сделаем начинку:
в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев.
3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать. -
Включаем духовку на 180*С
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см.
Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки.
Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям.
Выпекаем 20 минут при 180*С. -
Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)
-
-
В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )
-
Начинки получается много больше, чем надо.
В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.
Комментарии и отзывы
5 июля 2012 года LadySweet #
8 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2012 года LadySweet #
12 ноября 2010 года zhannabulenkva #
17 октября 2010 года athina #
17 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2010 года athina #
11 мая 2010 года ирина66 #
5 декабря 2009 года tat70 #
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года Annaf #
28 ноября 2009 года Natali04 #
3 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
182 месяца назад svet32lana #
3 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
182 месяца назад svet32lana #
23 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
182 месяца назад tanu6kin21 #
182 месяца назад Тошенька #
23 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2009 года Зульфия Гаф deleted #
21 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
21 ноября 2009 года tatka77 #
21 ноября 2009 года лана7386 #
182 месяца назад hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2009 года Баба Аня #
14 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2009 года Мадам А #
182 месяца назад hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2009 года svetlano4ka1 #
12 ноября 2009 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: