Сладкие плюшки-булочки к чаю, с маковой посыпкой
- 12 ноября 2009, 11:47
- 13171
Плюшки сахарные
Ингредиенты для «Плюшки сахарные»:
- Яйцо куриное (для теста 4 шт., для смазки 1 шт.) — 5 шт
- Сахар (для теста 100 гр, для посыпки 150 гр ) — 250 г
- Масло сливочное (для теста 200 гр, для смазки 200 гр) — 400 г
- Сметана — 100 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возмет)
- Мак — 50 г
- Сода (на кончике ножа и погасить уксусом (1 ст.л.))
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4889.1 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
404.3 г |
углеводы
259.1 г |
Порции | |||
ккал 488.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Плюшки сахарные»:
-
Размягченное масло (200гр), сахар, соль растереть.
Добавить сметану (можно использовать майонез), хотя, если есть в холодильнике остатки, кидаю все.
В отдельной миске взбить яйца и к тесту.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту
Все хорошу смешать, добавить муку (сколько возьмет) чтобы получилось крутое тесто и не прилипало к рукам.
-
Тесто разделить на небольшие шарики (как на фото), раскатать каждый в пласт толщиной 0,5 см, смазать немножко размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром и немножко маком. Скрутить колбаской.
-
Каждую колбаску свернуть сердечком.
По длине колбаски острым ножом сделать надрез
и так с каждым шариком
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2023 года Людмила Козеева #
5 декабря 2009 года tat70 #
6 декабря 2009 года Мартышка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года натуся23 #
15 ноября 2009 года Мартышка # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
13 ноября 2009 года Мартышка # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
13 ноября 2009 года Мартышка # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
13 ноября 2009 года Мартышка # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года Мартышка # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Shvik deleted #
12 ноября 2009 года Shvik deleted #
12 ноября 2009 года Shvik deleted #
12 ноября 2009 года Shvik deleted #
12 ноября 2009 года Shvik deleted #
12 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года Мартышка # (автор рецепта)
еще взбить 1 яйцо (в тексте есть) и после того как вытянули из духовки смазать поверху
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: