Купила дня 4 назад мятные пряники в упаковке, открыли - пряники оказались жестковатые. Съели по штучке мои девы, смотрю, нос морщат. Лежат бедолаги-прянички, никто их есть не хочет. Ну думаю, ладно, я вас перехитрю: перемолола неудавшуюся покупку на кофемолке и сварганила необычный пирог.. или торт... сама не знаю, что получилось, но очень вкусно... Заходите на чаeк, если заинтересовались!
- 12 ноября 2009, 11:58
- 7770
Пирог "Месяц"
Ингредиенты для «Пирог "Месяц"»:
- Пряник (мятные, можно любые) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (обычное - 1/2 стак., вареное - 1/2 банки)
- Маргарин — 150 г
- Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сметана — 7 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3668.6 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
248.1 г |
углеводы
318.2 г |
Порции | |||
ккал 458.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 31 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирог "Месяц"»:
-
Пряники размельчить в кофемолке.
-
Замесить тесто: яйца взбить со сгущёнкой, добавить растопленный маргарин, соду, молотые пряники и муку, снова взбить.
-
Выпекать при температуре 200 гр. 20-25 минут.
-
Срезать с коржа выпуклую верхушку, разрезать пополам и соединить верхней стороной друг с другом. Придать ножом форму месяца.
-
Из обрезков сделать крошку.
-
Для прослойки взбить 5 ст.л. сметаны с варёной сгущёнкой. Смазать одну половинку, сверху посыпать крошкой.
-
Крошку так же смазать кремом, сверху положить другую половинку.
-
Обмазать месяц глазурью: смешать 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, сливочное масло и растворимый кофе, варить до загустения.
-
Посыпать тёртыми грецкими орехами. Вот и готов торт-пирог "Месяц".
Угощайтесь! -
Вот разрезик. Сама не ожидала, что получится отличный пирго-торт!
Комментарии и отзывы
4 марта 2014 года nerolis #
5 декабря 2009 года tat70 #
6 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Arin4ic #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года с-мочка #
13 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
13 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Игруша #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lzaika45 #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Tomilev #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Anabell #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года наташа лучко #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года lisenok2 #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года lisenok2 #
13 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года begi #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Ratty106 #
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Ratty106 #
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
12 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: