«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…
- 12 ноября 2009, 13:00
- 574890
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Ингредиенты для «Салат из корейской спаржи «Почти грибной»»:
- Спаржа (корейская, салат из спаржи) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Ветчина — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.2 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
9.3 г |
Порции | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат из корейской спаржи «Почти грибной»»:
-
Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.
-
Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.
-
Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))
-
Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат
-
«Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.
-
Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2010 года Dinni #
12 декабря 2010 года tvim # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Очарование #
18 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Очарование #
18 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года sana swiss #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23564/
Вот, сделала ссылки на фото спаржи белой и зеленой.
13 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года sana swiss #
14 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года sana swiss #
13 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года absurda #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года absurda #
12 ноября 2009 года Ариша0605 #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Very Irresistible #
А не подскажете. где можно купить сухую спаржу и сколько она примерно стоит?
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года oliva7777 #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года oliva7777 #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Анири #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Руна deleted #
Спасибо!!! Забрала!!!
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
Салатик очень эффектный!!
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Водолейка #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Водолейка #
12 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: