• 12 ноября 2009, 13:20
  • 130437

Рахат-лукум

Рецепт: Рахат-лукум

Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Рахат-лукум»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
668.5 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
68.2 г

Рецепт «Рахат-лукум»:

Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, или плоские формы, застеленные пищевой плeнкой. Я разделила массу на 2 части: 3 /4 - светлая, заливаю первой, в 1 /4 добавила сок из малинового варенья и довариваю 10 минут, заливаю сверху. Даю массе загустеть и через 4 часа нарезаю. У меня в виде сердечек, можно кружочками, кубиками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке (я так люблю больше). Сложить в сухую картонную коробку.
Хотя в коробке долго полежать не получается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рахат-лукум
Рецепт: Рахат-лукум

Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.

Ингредиенты для «Рахат-лукум»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, можно ли вместо воды добавлять яблочный сок?
Большое спасибо за рецепт, только что приготовили. Муж был готов слопать еще не застывшую массу Понравилось что не большое обьем, перемешать крахмал с сиропом оказалось нереально тяжело, но вроде справились с мужем. Делали без варенья, просто с орехами, арахисом, кунжутом и семечками, посыпали пудрой и кокосовой стружкой, на вкус один в один как рахат лукум привезенный друзьями из турции, правда там были фисташки, в седующий раз попробую с ними. Еще раз спасибо, рецептик отличный!
Люлю лукум! Попробую сделать сегодня))) Варенья нет, ну да ладно, на пробу сделаю с орешками просто)
мне тоже не понравилось - уж очень крахмально...на покупной мало похоже(
1- kraxmal obizatelno nujen libo risovii libo kukuruznii.i kartofelnii ne podxodit i chtob ne bilo kraxmalno nujno xorosho uvarivat chtob massa stala prozrachnoi.
Так я не поняла, крахмал сыпать в горячий сироп? Ну, короче, ближе к делу, я насыпала... взялось комком. Получилась бурая жижа, а на дне плавает густой комок слизи.
Сироп остужать надо или как?
Vsegda nujno razvesti kraxmal vodoi xolodnoi i potom tonkoi struikoi vlivat v sirop i nikakoi jiji ne budet.nujno prosto pravikno vse sdelat
вкуснятина!
Спасибо!!!
на вкус крахмал !! Хорошо что мало делала))
Судя по ингредиентах это логично...
Спасибо за коментарий
Десерт-прелесть!
Угощайтусь
Извините за ошибки, спешу пока интернет не отключили на работе
Мой муж обожает рахат-лукум, так что нужно устроить ему подарок и приготовить своими руками ))) Спасибо за рецепт
Есть один вопросик по поводу заливки слоями: второй слой (красный)можно сразу заливать или нужно подождать пока застынет низний (белый)?
Надо подождать и приятного аппетита...
Обалденно!
Спасибо!!!
Извиняюсь, хотела поблагодарить за рецептик картинкой, но не могу ее вставит. дается только ссылка!!!!
спасибо!!! и без картинки ПРИЯТНО!!!
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lete72/_animated/i-137.jpg
ой, как я люблю рахат-лукум попробую сделать, надеюсь, что получится
Удачи!!!
Вкусненько!
Спасибо!!!
Обожаю такие вкусняшки!!!
На здоровье!!!
Спасибо!
Это Вам спасибо!!!
Спасибо!
Обожаю рахат-лукум!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки