Предлагаю рецептик вкусной настойки. Благодаря айве водка приобретает аромат айвы и приятный кисло-сладкий вкус. Главное условие - айва должна быть спелой, ароматной и с "красивой" кожурой (т. к. кожура идет тоже в дело). Настойка делается не быстро, ждать нужно месяц, но это того стоит. Вчера мы уже отведали немного настойки.
- 12 ноября 2009, 14:23
- 58283
Настойка из айвы
Ингредиенты для «Настойка из айвы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1972 ккал |
белки
3 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
200.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Настойка из айвы»:
-
Айву хорошо помыть, разрезать пополам и вырезать семена. После натереть на крупной терке.
-
Перекладываем натертую айву в любую емкость (например, в банку или судочек). Главное, чтобы была крышка, и она плотно закрывалась( в дальнейшем нам нужно будет взбалтывать). Заливаем айву водкой так, чтобы водка полностью покрыла айву. Закрываем плотно крышкой, и убираем емкость на 3 недели. Я ее поставила в кухне на холодильник.
-
Через 3 недели досыпаем сахар, хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем еще на неделю. При этом раз в день емкость хорошо встряхиваем.
-
И вот прошла еще неделя. Берем и процеживаем нашу настойку, хорошо отжимаем. При желании можно добавить немного ванильной эссенции или ванилина(по вкусу). Я добавила ванилина на кончике ножа.
-
Переливаем ее в бутылку или в штоф. Все, можно употреблять.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года amonet #
30 ноября 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года geletiy #
17 сентября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года InikaN #
Жаль быстро заканчивается
Делаю на Новый год ещё!
23 декабря 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года igorewka #
8 января 2019 года Zhanna25 #
9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
10 января 2019 года Zhanna25 #
14 ноября 2017 года Latania #
15 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года savenkovaol #
25 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 января 2017 года Бабушка Забота #
24 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2016 года suliko2002 #
24 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2016 года suliko2002 #
24 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 декабря 2015 года Мариана Г #
Ванилин не добавляла.Настаивалась дольше,так как готовилась специально на новый год.Будем настаивать и не раз.Спасибо за рецептик!
28 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года sofcja-dz #
31 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года fossa #
20 ноября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Лито #
Мне на запах очень понравилась имбирная настойка (лекер). В приготовлении меня устроила "калиновка")))) А на вкус "пробовшим" понравились Все настойки, которые я готовила по-Вашему рецепту! Спасибо ЗА РЕЦЕПТ!
3 января 2012 года ponchik13 #
24 ноября 2010 года yulia_sun #
24 ноября 2010 года yulia_sun #
24 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года GELUA #
6 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Холодильник стоит возле окна.А хранила я настойку в баре.Но она там простояла не долго,мы ее оприходовали.
18 августа 2010 года Verti #
18 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июня 2010 года MIXA deleted #
5 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: