• 12 ноября 2009, 14:43
  • 91895

Маринованные.... яйца

Рецепт: Маринованные.... яйца

Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованные.... яйца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Маринованные.... яйца»:

  • Итак, яйца отварить и почистить.

  • Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.

  • Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.

  • Вот так яйца смотрятся в разрезе.

Сколько она будет храниться - я не знаю. Мы ее съели сразу. Да и заготавливать впрок нет смысла - все продукты есть в наличии круглый год.
Так по поводу вкуса: желток остался неизменным (т. е вкус его не изменился), а вот сам белок стал немного как бы плотный (это из-за уксуса) на вкус немного с кислинкой и вкусом пряностей (но вкус приятный).
Я думаю, что при большом желании можно попробовать сделать даже на пару яиц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные.... яйца
Рецепт: Маринованные.... яйца

Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованные.... яйца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Категорически не понимаю моду совать сахар куда ни попадя! И в суп, и в мясо... По этой логике, шашлык хорошо есть, макая в клубничное варенье! Бррр, какая гадость! Инсулин вас заждался за ближайшим углом!
Рыба моя, инсулин есть в организме каждого человека.Это так к общему развитию....Не нравится сахар -не жри...
Ответ для yurygalinsh-2018
Диабет, диабет заждался)) Инсулин это гормон поджелудочной железы.
божеякекончене
Я как-то пробовал покупные яйца - мне вполне понравилось, но я вот только одно место нашел где их можно взять, может знает кто где их ещё можно найти? https://vk.com/pickled_eggs?w=wall-79295534_688
"Покупные" яйца, обычно продают в продуктовых магазинах.
Если Вы имели ввиду "покупные" маринованные яйца, то проще и быстрее сделать самому, чем тащиться в магазин.
Отметайте из рецепта весь список,- это понты для лохушек. Оставляйте воду, соль и уксус. Процесс займёт пять минут трудов. Правда, само маринование затяжное,- минимум пару дней.

Отметайте из рецепта весь список,- это понты для лохушек.
Это твой коммент - дебилизм для лошар
Такой замечательный рецепт! Пожалуйста, подскажите: а сколько могут храниться яйца в маринаде? (Сделала много...)
Спасибо большое. Не могу сказать сколько.Я никогда много не делала.
Очень вкусно)Мы любим такое!Спасибо!)
Спасибо.
Уважаемые дамы! Маринованные яйца очень активно применяют в пищу в Азии (Китай, Тай, Вьетнам......) Очевидно из- за того что там высокая t , а холодильников у бедных людей нет. Они ( яйца) присутствуют во всех салатах ( овощи: сельдерей, петрушка, помидоры, огурец, перец острый и очень острый . Яйца сверху крупными кусками , половинки или четвертинки)
???????? К чему этот комент.
Сделала перепелинные, мне очень понравилось, подала с творожным сыром. но лучший вкус, я думаю будет, с небольшим количеством горчицы, капельку, и будет самое оно! Я приготовила на новый год! Кстати не знаю как на счет вкуса, но с шампанским пошло очень даже!
Благодарю вас. Я рада,что рецепт вам понравился.
Интересно, но вряд ли буду делать ещё. Получилось очень много маринада. Ещё чеснок замариновала и в окрошку добавляла.[x]14:38 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Водолейка, да ты спец по яйцам Тут ужо никуды не деться, надоть пробувать.
Прикольно звучит- спец по яйцам. Давайте знакомится.Я-Татьяна.
Давай. А я Оксана по паспорту, в крещении же Ксения. Готовлю по сравнениею с большей частью здешних кулинаров не очень. С мясом плохо дружу. Люблю чтоб было просто и быстро. Но, поесть вкусно люблюююююююю...
Вау Ваш рецепт интереснее!!! Обязательно попробую! Кстати, чтобы найти Ваш рецепт, нужно после |||маринованные||| поставить 4 точки Я поэтому и не нашёл
Вау    |||маринованные||| поставить 4 точки    Я поэтому и не нашёл
Нмчего себе,я думала ищет по названию.А тут еще и точки. Попрошу девочек-модераторов убрать эти точки.
Смотрятся потрясающе!
Благодарю. На вкус нам тоже понравились.
Просто класс!
Пасибки,Танюша.
Танюшка, красота!!!!Закусочка++++++++
Благодарю-с,мадам.
На здоровье.
Пасибки.
Вот и я нашла в инете такой рецепт, только без свеклы, вот все думала - надо попробовать... но ты меня опередила. теперь попробую точно
Попробуй, а вдруг понравится.
Танюшик, ну ты даешь!!! Видимо овощи отошли, надо что-то в банку запихнуть Ты умничка, очень неожиданно и оригинально! Думаю, что вкусно!!!
Видимо овощи отошли, надо что-то в банку запихнуть
Ага, овощей нет, будем яйца запаковывать.
Спасибочки, нам понравилось.
пасибки.
ууурррааа нашла)) о Боги я маринованные яйца около месяца искала.. смотрела на сайтах ..нет!! почему искала, коханный заладил ]:-> хочу маринованные яйца и всё..увидел в каком-то фильме..там в баре они были в бутлях ..и говорит вот хочу такие и все.... обязательно приготовлю))) отпишусь потом )))спасибо )))
Катюш, на здоровьице. Очень рада,что рецепт тебе пригодился. Правда не знаю,какие по вкусу яйца были в бутлях, но ты пробуй, главное попробуй маринад на вкус.
Необычно и оригинально !!!!Нужно попробовать !!!!
Спасибо !!!!!
Пробуйте,а вдруг понравится.
Прикольно, даже яйца можно мариновать! И такие красивые получились!
благодарю-с.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!