Это масло можно использовать как при приготовлении пищи (заправка к салатам, основа для жарения и т. д), так и в качестве лекарства. Интересующиеся-заходите!
- 12 ноября 2009, 15:48
- 16104
Янтарное облепиховое масло
![Рецепт: Янтарное облепиховое масло Рецепт: Янтарное облепиховое масло](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2309/230990.jpg)
Ингредиенты для «Янтарное облепиховое масло»:
- Облепиха (свежие ягоды) — 1 кг
- Масло оливковое (рафинированное) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10967.4 ккал |
белки
12 г |
жиры
1181.7 г |
углеводы
57 г |
100 г блюда | |||
ккал 514.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Янтарное облепиховое масло»:
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
1 )
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ay.gif)
2 )
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ay.gif)
3 )
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ay.gif)
2 )~~~Размолоть высушенные ягоды до мукообразного состояния в кофемолке~~~
3 )~~~Оливковое масло немного подогреть-примерно до 30 градусов~~~
4 )~~~Уложить перемолотые ягоды в стеклянную посуду, залить нагретым оливковым маслом, перемешать и поставить в затемненное место при обычнои комнатнои температуре дня на 2 ~~~
5 )~~~Через 2 дня заглянуть в затемненное место
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
6 )~~~Через n дней повторили процедуру сбора верхнего слоя. Снова перемешали смесь и оставили на 3 дня. ~~~
7 )~~~По истечении 3 дней оставшееся масло с высушенными ягодами процеживаете через ситечко или марлю (кто как привык) , остатки перемолотых ягод после отжимания масла утилизируете, а полученное масло смешиваете с ранее собранными "тeмными лошадками"............ ой то есть слоями
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
ВОТ И ВСЕ! Смело заправляите салаты этим маслицем, принимаите по чаинои ложечке для улучшения самочувствия !
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года lina0710 #
[+5]7 ноября 2018 года korztat #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года вита110 #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года korztat #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года felix032 #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года virgola71 #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года mazziadri #
7 ноября 2018 года lina0710 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года lina0710 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года lina0710 #
8 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2018 года lina0710 #
23 декабря 2011 года dev1605 #
30 сентября 2010 года Alohomora #
29 июня 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
25 января 2010 года lasabrosa #
вопрос возник следующий: используются именно ягоды или то, что осталось после отжатия сока?
и второе можно ли оливковое заменить на подсолнечное?
19 ноября 2009 года Arin4ic #
19 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Liana #
15 ноября 2009 года mishiel #
15 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Улитыч #
15 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года SHLM #
15 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
15 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года renaza #
15 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года Дорис #
15 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Алена31-08 #
15 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Виколь #
12 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
15 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
12 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Laralaram #
12 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lzaika45 #
12 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: