Я пробовала разные чебуреки, готовила по разным рецептам. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!
- 12 ноября 2009, 15:55
- 77264
Чебуреки "Оригинал"
Ингредиенты для «Чебуреки "Оригинал"»:
- Творог (домашний, для теста) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (свежее, для теста) — 1 шт
- Сода (погашенная уксусом, для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Фарш мясной (лучше баранина, для начинки) — 300 г
- Лук репчатый (небольшой, для начинки) — 1 шт
- Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
- Перец черный (для начинки)
- Зелень (для начинки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.7 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
150.1 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Чебуреки "Оригинал"»:
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
-
Творог пропустить через сито, добавить яйцо, муку (просеянную), соду, гашенную уксусом, чуть посолить и замесить тесто.
-
Тесто тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
Фарш перемешать, посолить, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.
Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста.
-
Получились вот такие заготовки.
-
Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
-
Чебуреки готовы!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 августа 2016 года varenie555 #
5 августа 2016 года omela_office #
30 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2016 года svetkapsa #
Все дегустаторы остались довольны.Будем готовить еще!
29 июля 2016 года Лариса Бочарова #
28 июля 2016 года junlar #
28 июля 2016 года Dinni #
28 июля 2016 года bilar54 #
25 января 2014 года татьяна север #
14 января 2014 года ПанеЛена #
13 января 2014 года Catherin #
11 января 2014 года Zayka83 #
5 ноября 2010 года inna_2107 #
3 сентября 2010 года петров мари #
25 мая 2010 года Агол #
5 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Arin4ic #
22 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Ketti-lis #
22 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года olmora #
22 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Шишарик #
22 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: