С большой недоверчивостью отношусь я к тыкве. На картинках нравится, а вот готовлю из неe очень редко. Но конкурс "Яркое настроение", заставил задуматься над этим моим упущением, и вот представляю на Ваш суд это блюдо. Всем (и мне!) понравилось. Ещe и готовится за считанные минуты.
- 12 ноября 2009, 15:56
- 7444
Шницели из тыквы со сметанным соусом
Ингредиенты для «Шницели из тыквы со сметанным соусом»:
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Укроп — 1 горст.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
577.2 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Шницели из тыквы со сметанным соусом»:
-
Тыкву очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
-
Для кляра, разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный укроп, немного соли и мускатный орех. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
-
На сковороду, наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Пока масло греется, обмакиваем "шницели" в яичную смесь, потом в сухари, потом опять смесь и сухари, то есть получается двойная панировка.
-
Обжариваем на среднем огне, до хрустящей корочки, с двух сторон. Я боялась, что тыква плохо прожарится, потому готовность проверила ножом (готово было уже через минутки 4).
-
Для соуса, смешиваем оставшуюся сметану с укропом, добавляем лимонный сок.
-
Добавляем соль - по вкусу. Выдавливаем чеснок.
-
Подаём горячими с соусом и хорошим настроением!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2010 года inna_2107 #
15 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
14 ноября 2009 года Alefniunia #
13 ноября 2009 года Kapelkappa #
13 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года KAMA #
12 ноября 2009 года Виколь #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Frau Dod #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года DAISY # (модератор)
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Юлька14 #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Юлька14 #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lzaika45 #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Pachita #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года ВИКА-72 #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года tvim #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года tvim #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: