Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, - этот рецепт для Вас!
- 6 апреля 2008, 23:01
- 53973
Слоeные конвертики с яблоками
Ингредиенты для «Слоeные конвертики с яблоками»:
- Тесто слоеное дрожжевое
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
235.6 ккал |
белки
1.7 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:
-
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить
-
Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить
-
Натереть их на крупной тёрке
-
Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).
-
Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.
-
Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать
-
Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты
-
На каждый квадрат положить ложку яблок
-
Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный "конвертик"
-
Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха. -
Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: