• 12 ноября 2009, 16:12
  • 25349

Докторская диетическая колбаса из гороха

Рецепт: Докторская диетическая колбаса из гороха

Рецепт с интернет-сайта журнала "Гастроном". Опробован на своей кухне с некоторыми дополнениями. Необычно, сытно, очень похоже на настоящую колбасу. Фото, к сожалению, не сделала, но обязательно добавлю после следующей готовки. Фото выполнено пользователем Нина Владимировна в рамках акции "Раскраски"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Докторская диетическая колбаса из гороха»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27185.6 ккал
белки
1143.2 г
жиры
429 г
углеводы
3974.8 г
Порции
ккал
543.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
4 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Докторская диетическая колбаса из гороха»:

1. Замачиваем горох на пару часов, затем варим до полной готовности, горох должен развариться. ОСОБО ОТМЕЧАЮ: воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО!!!

2. Свеклу отвариваем.

3. Горох, свеклу, специи, соль, чеснок складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя ольховый дым и масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется совсем.

4. У 1, 5 или 2 -х литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре.

5. Все готово, осталось только выдержать в холодильнике 3 -4 часа, до застывания.

6. Когда наша масса охладилась и застыла, бутылку надо аккуратно разрезать. Когда воздух попадет вовнутрь, колбаска сама выпадет на тарелочку.

В оригинале автор советовал при варке гороха добавить лавровый лист, я не добавляла, все равно получилось вкусно. Но самое главное в этом рецепте - оригинальность подачи гороха. Более того, в настоящее время неизвестно, из чего сделана настоящая колбаса, так что вегетарианцы могут разнообразить свой стол.
И детки с удовольствием лопают. Мой, кстати, даже не понял, что это не колбаса... из-за запаха копченостей от ольхового дыма.

Добавлю, что не надо ждать, в итоге очень плотный, как колбаса, продукт. Все таки это горох.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Докторская диетическая колбаса из гороха
Рецепт: Докторская диетическая колбаса из гороха

Рецепт с интернет-сайта журнала "Гастроном". Опробован на своей кухне с некоторыми дополнениями. Необычно, сытно, очень похоже на настоящую колбасу. Фото, к сожалению, не сделала, но обязательно добавлю после следующей готовки. Фото выполнено пользователем Нина Владимировна в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Докторская диетическая колбаса из гороха»:

Фотографии «Докторская диетическая колбаса из гороха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не застыло, вроде горох был очееь сухой. Получился горохово-свекольный салатик-намазка. Добавила немного майонезв и получилось очееь вкусно.
Здравствуйте,а можно сделать без ольхового дыма?
Спасибо за идею!
фото не смогла поставить так как больше одного нельзя,так вот я вчера делала вашу колбаску в одну часть добавила куриную печень отварную,скажу сразу ну очень вкусно ! Спасибо за идею
приготовила сегодня по вашему рецепту и скажу СПАСИБО бутылки вот не нашлось подходящей сделала в другой форме но вкус от этого не изменился
Супер Даже не думала, что из гороха можно колбасу делать А я ведь очень люблю горох
из гороха можно делать и котлеты,скажу сразу что очень вкусно
как раз есть горох! обязательно сделаю
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
10 кг специй - это мощно=))
Очень неплохой вариант колбасы. Хороший рецепт.
Делала вашу колбасу, понравилось, только у меня она не застыла совсем. намазывала ее, как паштет. Может вместо растительного масла надо добавить сливочное?
Спасибо, что попробовали. Я думаю, дело не в масле, а в общем количестве жидкости, которое Вы использовали. Скорее всего ее было больше, чем необходимо. Чем меньше жидкости, тем крепче схватывается горох. Да, и лучше использовать погружной блендер, он не требует много жидкости.
даже не поняла, что это, думала колбаса
Увидев фото(спасибо Нине Владимировне),захотелось попробовать.
Надеюсь что у вас фотки получатся лучше, фотик со мной дружить не хочет .
Вот и фотки.
Спасибо Вам огромное за фото. У самой никак руки не доходят опять соорудить этот шедевр. У Вас получилось СУПЕР!!! Надеюсь, и сама колбаска понравилась. Еще раз, СПАСИБО!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. У меня вопрос: в морозильной камере лежит много зеленого горошка, как думаете-можно его использовать вместо сухого?
Думаю, вряд ли. В зеленом горошке много воды, т.е. его природной сочности и он не застынет так, как сухой, из которого вся вода уже вышла.
Интересно.
Интересно! Хотелось бы, конечно, увидеть результат проделанных работ.
Обязательно сделаю фотоотчет, но по предыдушему результату: внешне не отличить от колбаски
Спасибки...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!