Сегодня неожиданно выдался теплый солнечный день и я, радуясь хорошей погоде, помчалась на базар. Все прилавки буквально завалены баклажанами, болгарским перчиком и помидорами, причем и цены приятно удивляли... Ну, как тут не купить и не приготовить любимую всеми икорку???? Приготовила... Заходите посмотреть на последний поцелуй осени...
- 12 ноября 2009, 16:14
- 10649
Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Ингредиенты для «Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное ( рафинированное) — 0,3 л
- Морковь (красная) — 0,2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
250 ккал |
белки
6 г |
жиры
1 г |
углеводы
550 г |
100 г блюда | |||
ккал 25 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"»:
-
Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.
-
Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок(помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.
-
Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, жарим, масло отделилось - кладем баклажаны(промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось - икра готова.
-
Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы..
Комментарии и отзывы
13 мая 2013 года Светлана04 #
29 августа 2012 года Светлана04 #
29 августа 2012 года Светлана04 #
12 августа 2010 года athina #
13 июля 2010 года наталья_26 #
16 июля 2010 года SiM-SiM # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Plushka #
18 января 2010 года мисс #
5 декабря 2009 года tat70 #
13 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года Мадам А #
12 ноября 2009 года фл-ра #
12 ноября 2009 года Lzaika45 #
12 ноября 2009 года ВИКА-72 #
12 ноября 2009 года ПоварИК #
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года венерочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: