Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: "А почему бы и нет?"В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите! P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.
- 12 ноября 2009, 17:32
- 93715
Чебуреки с творогом
Ингредиенты для «Чебуреки с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
- Маргарин (в тесто) — 0,5 пач.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Творог (начинка) — 1 кг
- Лук репчатый (начинка) — 6-7 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3477.5 ккал |
белки
252.8 г |
жиры
32.2 г |
углеводы
559.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Чебуреки с творогом»:
-
Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.
-
В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник. -
Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть. -
Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные:)
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка. -
Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.
-
Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам! -
Вот так...
-
Вот сколько получилось!
-
Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.
-
Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года jardin 72 #
20 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2016 года venera 727 #
17 июня 2014 года Маша Шевчук #
на жаль, фото не мала змоги зробити.
17 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)
1 июня 2014 года veronika1910 #
1 марта 2014 года исследователь кухни #
Всем рекомендую!
НО, пожалуйста, прислушайтесь к комментирующим : добавьте указание о том, что лук в кашу тереть не надо. Вы говорите написали всё понятно, но только у нас народ старательный : скажи, "чем мельче тем лучше" - по любому в пыль изотрут!
6 января 2013 года Пампушечка64 #
19 декабря 2012 года LittleDark #
Игруша! у меня к вам огромная просьба: отметьте в тексте рецепта про луковое пюре и то, что его делать не надо =) а то думаю многие, привыкшие пользоваться блендером, увидев надпись "как можно мельче" сделают это самое пюре без зазрения совести =) как собственно у меня и получилось. и у них ничего не получится. а ведь могла получиться такая нямка!
19 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)
На счёт того, чтобы исправить рецепт, думаю не нужно. Блендер измельчает по-разному. Я чётко написала, что нужно мелко измельчить, а не в пюре)))
Желаю удачи)))
4 декабря 2012 года Rina8091 #
1 декабря 2012 года LittleDark #
4 декабря 2012 года Rina8091 #
5 декабря 2012 года LittleDark #
все же хочется услышать мнение автора.
7 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года LittleDark #
9 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года LittleDark #
10 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Пампушечка64 #
10 сентября 2012 года Игруша # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года легенда deleted #
1 октября 2011 года Игруша # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Ylija #
25 октября 2010 года Aleshina1 #
2 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
10 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
15 марта 2010 года МамаЛеся deleted #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Меня зовут Наташа, будем знакомы
30 декабря 2009 года sophycapolla #
1 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: