Сочные, ароматные куриные бедрышки на ужин. Блюдо простое в исполнении. Делала в микроволновой печи, но скажу сразу - в обычной духовке получается не хуже. А может быть, даже и вкуснее - кто любит хрустящую корочку, - лучше делать в духовке.
- 12 ноября 2009, 17:54
- 31903
Куриные бедрышки "Ароматные"
Ингредиенты для «Куриные бедрышки "Ароматные"»:
- Курица (бедро среднего размера) — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа ( для курицы, по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7385.3 ккал |
белки
1062.2 г |
жиры
244.9 г |
углеводы
230.5 г |
Порции | |||
ккал 1846.3 ккал |
белки 265.6 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные бедрышки "Ароматные"»:
-
Куриные бедрышки натереть солью, замариновать в смеси майонеза и давленого чеснока, посыпать специями. Оставить на 30-50 минут.
-
Сложить в посуду для микроволновой печи. Можно добавить немного водички. В режиме "Гриль" жарить 20 минут. Или в духовке при температуре 200 около 25 минут. В общем, почти до готовности.
-
Достать бедрышки, проверить степень готовности. Посыпать сыром - и снова в микроволновую печь на обычный режим, можно без гриля. Или в духовку. Когда сыр расплавится - можно кушать. Аромат стоит по всей кухне!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2009 года tat70 #
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года May_Be #
13 ноября 2009 года Юл-к83 #
13 ноября 2009 года DeAnna #
13 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года Nella #
12 ноября 2009 года Дорис #
12 ноября 2009 года ledi701 #
12 ноября 2009 года Rapsodiy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: