Продолжая свои эксперименты с тыквой, придумалось мне вот такое блюдо. Готовить совсем не сложно, а даже очень просто, но вкус - потрясающий!!! На конкурс "Яркое настроение".
- 12 ноября 2009, 18:39
- 35450
Тыква "Пиканте"

Ингредиенты для «Тыква "Пиканте"»:
- Тыква — 400 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (с плесенью, типа "Дор Блю") — 50 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (укроп и петрушка, немного, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
724.6 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Тыква "Пиканте"»:
-
Тыкву нарезаем довольно толстыми и длинными полосками (вообще нарезка может быть произвольная, мне захотелось так).
-
Для маринада, смешаем мёд и уксус (1 ст. ложку).
-
Добавим розмарин.
-
Оливковое масло и горчицу.
-
Тыкву посолим и поперчим - по вкусу. Помещаем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы вся тыква была покрыта. Оставляем на час мариноваться.
-
Через час, разогреваем сковородку. Выкладываем тыкву вместе с маринадом. Сначала тыква тушится, потом, когда маринад выпарится, нужно слегка обжарить со всех сторон.
-
В конце добавляем кунжут, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
-
И в самом конце пригготовления, сбрызгиваем немного оставшимся уксусом, для большей пикантности.
-
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью и сыром. Сыр я нарезала соломкой.
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года Divina-2015 #
17 января 2010 года tanu6kin21 #
17 ноября 2009 года djazair #
17 ноября 2009 года inna_2107 #
17 ноября 2009 года alsides #
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года Prozirina #
13 ноября 2009 года Ольга Бабич #
13 ноября 2009 года Лягуха #
13 ноября 2009 года ВИКА-72 #
13 ноября 2009 года inna_2107 #
13 ноября 2009 года Odessa deleted #
13 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года морочковская наталья #
12 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
12 ноября 2009 года timoxa #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Адреналинка #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Улитыч #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: