• 12 ноября 2009, 20:58
  • 9742

Паэлья по-студенчески

Рецепт: Паэлья по-студенчески

Это мой любимый рецепт на тот случай, когда нет ни времени, ни денег, а хочется быстро и вкусно накормить семью ужином. Продукты самые обычные и даже поднадоевшие, но их неожиданное сочетание оказалось очень вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Паэлья по-студенчески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
86.5 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Паэлья по-студенчески»:

  • Берем один стакан длиннозёрного риса, банку консервов (у меня в этот раз была сайра) и банку зелёного горошка.

  • Обжариваем рис до прозрачности в разогретом масле.

  • Потом заливаем двумя стаканами холодной воды, Добавляем специи по вкусу (я брала "Весеннюю зелень", приправу для рыбы и немного шафрана для придания рису желтизны).

  • На сильном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 20 минут. Крышку не открываем и не подглядываем)))

  • В это время режем рыбу на маленькие кусочки (можно использовать и консервированных кальмаров, тоже очень вкусно получается).

  • Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем. Вода должна полностью выпариться, рис практически готов. Добавляем нашу рыбку...

  • ... и горошек.

  • Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

  • Накладываем в тарелку и наслаждаемся! )))

    Приятного аппетита!

Это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.

Рис не пригорает и не слипается, получается рисинка к рисинке, пропитывается рыбным вкусом и запахом специй. По вкусу напоминает паэлью с морепродуктами. ; -)

Надеюсь, вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья по-студенчески
Рецепт: Паэлья по-студенчески

Это мой любимый рецепт на тот случай, когда нет ни времени, ни денег, а хочется быстро и вкусно накормить семью ужином. Продукты самые обычные и даже поднадоевшие, но их неожиданное сочетание оказалось очень вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Паэлья по-студенчески»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паэлья по-студенчески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и сытное блюдо! Готовила с консервированной сайрой и смесью дикого риса с белым. Спасибо за рецепт!
это просто супер, всем очень понравилось большое спасибо за рецепт
это просто суперское блюдо!!!!! всем очень понравилось
Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт, сгребаю в КК и обязательно опробую
Отличный быстрый ужин от очень занятой мамы!!!
Спасибо!
Чудненький рецептик!!!Оч заманчиво!
Я нарушила тебе идиллию с круглой цифрой баллов...
Да я не против. Пробуйте на здоровье!
Наталь.договорились же на |||ты2!!!
Хорошо.
А что? Очень интересно!
И вкусно!
Отличненько!!
Спасибо!
отличный рис получился+
Рада, что у вас всё получилось! Приятного аппетита!
как вкусненько и быстренько, и недорого совсем. сейчас у меня есть все, кроме горошка. а кукурузка подойдет? не пробовали с ней? может мне проэкспериментировать это дело...
Думаю, с кукурузкой тоже будет очень вкусно, но муж её не ест, поэтому не пробовала. А вы попробуйте и напишите, как результат.

Буду радовать семью вашим рецептом! Вкусно!
Пробуйте, это очень вкусно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Мне понравился! ++++++++++++++++++
Спасибо!
Все никак руки не доходят приготовить. Облизываюсь на твой рецепт уже давно.
Может, дойдут наконец! Приятного аппетита, солнце!
УХ-ТЫ вкусненько!!!!!!!!!!
Спасибо!
здорово и не только на чёрные дни
Спасибки!
Беру на заметку для быстрого ужина..Спасибо
И вам спасибо. Попробуйте, не пожалеете.
Спасибо за отзывы, девочки! Я готовлю это блюдо часто, и не только в "чёрные дни", но и в в "белые" тоже. Уж очень мне нравится это сочетание продуктов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки