Это мой любимый рецепт на тот случай, когда нет ни времени, ни денег, а хочется быстро и вкусно накормить семью ужином. Продукты самые обычные и даже поднадоевшие, но их неожиданное сочетание оказалось очень вкусным и необычным. Приятного аппетита!
- 12 ноября 2009, 20:58
- 9742
Паэлья по-студенчески
Ингредиенты для «Паэлья по-студенчески»:
- Рис (1 стакан) — 200 г
- Консервы рыбные (любые, в масле или в собственном соку) — 1 бан.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 2 стак.
- Специи (для рыбы, шафран - для цвета)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.6 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
172.1 г |
Порции | |||
ккал 447.4 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Паэлья по-студенчески»:
-
Берем один стакан длиннозёрного риса, банку консервов (у меня в этот раз была сайра) и банку зелёного горошка.
-
Обжариваем рис до прозрачности в разогретом масле.
-
Потом заливаем двумя стаканами холодной воды, Добавляем специи по вкусу (я брала "Весеннюю зелень", приправу для рыбы и немного шафрана для придания рису желтизны).
-
На сильном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 20 минут. Крышку не открываем и не подглядываем)))
-
В это время режем рыбу на маленькие кусочки (можно использовать и консервированных кальмаров, тоже очень вкусно получается).
-
Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем. Вода должна полностью выпариться, рис практически готов. Добавляем нашу рыбку...
-
... и горошек.
-
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
-
Накладываем в тарелку и наслаждаемся! )))
Приятного аппетита!
Рис не пригорает и не слипается, получается рисинка к рисинке, пропитывается рыбным вкусом и запахом специй. По вкусу напоминает паэлью с морепродуктами. ; -)
Надеюсь, вам понравится!
Комментарии и отзывы
5 июня СкарлеттО #
6 декабря 2017 года volk anneta #
6 декабря 2017 года volk anneta #
2 июля 2014 года nemezidai #
12 мая 2010 года Тополь deleted #
13 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Лисенок #
Я нарушила тебе идиллию с круглой цифрой баллов...
9 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Лисенок #
9 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)
22 января 2010 года Масяся #
22 января 2010 года Шишарик # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Карина Графская deleted #
14 ноября 2009 года lelika # (модератор)
14 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года irmusha #
13 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года May_Be #
Буду радовать семью вашим рецептом! Вкусно!
13 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Юл-к83 #
13 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года DeAnna #
13 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Сеймур #
13 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года wowan5 #
12 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Исида #
12 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Шишарик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: