• 12 ноября 2009, 21:03
  • 4013

Курица в винограде

Рецепт: Курица в винограде

Продолжаю следовать девизу. На этот раз он актуален полностью. Куриное мясо пропитывается виноградным ароматом, а на кухню прибегают все домашние спросить: "А чем так вкусно пахнет?" Куриное мясо получается очень нежным и сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в винограде»:

  • Курица ( бедра, у меня охлажденные; если использовать грудки, то блюдо получится еще более диетическим ) — 18 шт
  • Виноград (спасаю домашний урожай "Изабеллы", уже попавший под первый мороз) — 1,5 л
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31420.1 ккал
белки
4702.6 г
жиры
999.4 г
углеводы
884.9 г
Порции
ккал
1745.6 ккал
белки
261.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица в винограде»:

Виноград пропускаем через мясорубку. Бедрышки моем, солим, перчим. В толстостенную кастрюлю (у меня чугунная) на дно выкладываем немного виноградной массы, сверху слой бедрышек шкуркой вниз, потом опять слой винограда, снова бедрышки, снова виноград, опять бедра, и заливаем остатками виноградной массы. Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем раздавленный и порубленный чеснок, убавляем огонь - пусть томится. Через несколько минут добавляем, если требуется, сахар, соль, перец. Как только курица будет готова - можно подавать с любым гарниром без ярко выраженного вкуса, так как курочка получается очень нежной и ароматной.
Не забудьте закрыть на кухню дверь, а то в процессе готовки придется отбиваться от домашних.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в винограде
Рецепт: Курица в винограде

Продолжаю следовать девизу. На этот раз он актуален полностью. Куриное мясо пропитывается виноградным ароматом, а на кухню прибегают все домашние спросить: "А чем так вкусно пахнет?" Куриное мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты для «Курица в винограде»:

Комментарии и отзывы

Светочка, очень оригинально!!!!
Спасибо, попробуй при случае!
отличная курочка...а я обожаю виноград в котлеты добавлять...с ним они такие сочные получаются+
Вот с виноградом не делала, спасибо за идею!
Попробуем.
Угощайтесь, будьте добры!
Я в восторге!!! У меня как раз и виноград имеется!!!! А сахара, наверное, нужно побольше положить?
Пробовать надо, я поэтому и не указывала количество. У меня получилось примерно 4-5 ст.л.
За похвалу спасибо, прям засмущали меня все!
Ну дык хвалят-то по делу!!!!
Ответ для Lzaika45
Кстати, я - Света, можно и нужно на "ты". И бо-о-ольшущее спасибо за отзыв!
Светик, конечно же на "ты"... Я-Лариса!
Очень приятно!
Классно! А виноград с косточками?+++
Я брала с косточками. Ягоды мелкие, побитые морозцем, куда уж было их вытаскивать. А так, конечно, лучше бы без костей.
Интересный рецепт.
Попробуйте с маленькой порцией, думаю, понравится!
ВАУ!! Балдёжное блюдо!
Угощайтесь, пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!