• 12 ноября 2009, 22:04
  • 201111

Паннакота с вишневым соусом

Рецепт: Паннакота с вишневым соусом

Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Паннакота с вишневым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
68.2 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Паннакота с вишневым соусом»:

  • Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.

  • Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.

  • Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.

  • Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.

  • Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.

  • Для соуса взбить вишню блендером.

  • Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем (наконец пригодились бабушкины заготовки), довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!



для моих любимых


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паннакота с вишневым соусом
Рецепт: Паннакота с вишневым соусом

Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

Ингредиенты для «Паннакота с вишневым соусом»:

Фотографии «Паннакота с вишневым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Волшебный рецепт!
Для таких мальчиков то, что надо! Просто красавцы!!! Судя по дитю, мама тоже не последнее место на конкурсах красоты занимала)))))))))))))))))
Вкусно, но много сахара - я 2 ложки клала, и действительно много желатина - 10 Г идут на о,5 л
Романтичное оформление!=)Рецепт очень понравился!Спасибо!
Вкусный десерт !
P.S- сынок красотуля!
Готовила десерт.Добавляю фото.
готтвила-застывает!вкус нравиться очень!
про корицу-да,мне тоже многовато бросила меньше.
сахара бросила чуть побольше.
вопрос:а масса должна увеличиться?
ммм...для романтического вечера самое то..спасибо большое,возьму себе в книжечку)
Готовила сегодня для своего любимого!))0Оценил!)) Спасибо за рецепт!))))
вкусно
Просто |||пища богов|||!!!
Отличный рецепт! И очень красиво подан. Спасибо! Обязательно попробую и ваш вариант.)))
Крахмал не рискнула, побоялась, что кисель получится))) С пшеничной мукой отличный соус вышел! Десерт вкуснейший, просто сказка! Спасибо за рецепт! Единственное... чайная ложка корицы - это оооочень много.
Давно хочу панна котту приготовить. Скажите, а мука кукурузная - это принципиально? С пшеничной не пробовали? А то покупать пачку из-за 1 ч.л. не хочется))))
лучше крахмал - она для небольшого загустения используется в данном случае. а вообще - можно и без муки, и без крахмала, просто он будет пожиже
крахмал картофельный? кукурузного у меня нема)))
если честно, я не знаю, насколько будет различие во вкусе, поэтому не могу даже посоветовать
Обалденно!
Настюша, высший пилотаж!!!!!
Шикарный десерт!!!!
У Тима такой секси взгляд!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!