На сайте уже есть похожий рецепт кубете, но без фото. Этот татарский пирог очень понравился моей семье. Я думаю Вы не останетесь равнодушными.
- 13 ноября 2009, 2:26
- 43711
Кубете
Ингредиенты для «Кубете»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сметана — 400 г
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 100 г
- Картофель — 2-3 шт
- Зелень
- Соль
- Бульон (по рецепту 1\3стак,я бухнула 200гр и не испортила.)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5396.4 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
208 г |
углеводы
556.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Кубете»:
-
Муку просеиваем. К муке добавляем сметану, тертый на терке маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две неравные части, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа.
-
Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем пивом. Оставляем на пару часов
-
Большую часть теста растягиваем в форме. Формируем бортики. Выкладываем картофель, мясо+ лук+ зелень и снова картофель.
-
Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Накрываем начинку и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком. В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см.
-
Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие бульон. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2013 года marishka200780 #
10 июня 2011 года Вика21 #
7 декабря 2010 года Natik_797 #
17 ноября 2010 года Ольюшка #
12 июля 2010 года леди феникс #
19 апреля 2010 года ирина66 #
6 декабря 2009 года tat70 #
8 декабря 2009 года оксаша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Arin4ic #
15 ноября 2009 года m150885 #
24 ноября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года oliva7777 #
14 ноября 2009 года Etulino #
14 ноября 2009 года svetlano4ka1 #
24 ноября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года svetlano4ka1 #
14 ноября 2009 года белошвейка #
14 ноября 2009 года lelika # (модератор)
14 ноября 2009 года Блондинка #
14 ноября 2009 года морочковская наталья #
24 ноября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года STEFANIYA #
24 ноября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Natali-bar #
13 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: