Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!
- 13 ноября 2009, 6:59
- 8856
Свинья в апельсинах
Ингредиенты для «Свинья в апельсинах»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин — 1,5 шт
- Виноград — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (какие нравятся)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.7 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
41.3 г |
Порции | |||
ккал 386.2 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Свинья в апельсинах»:
-
Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.
-
Апельсин чистим от кожицы и перегородок.
-
Виноград режем пополам, удаляем косточки.
-
На раскаленную сковороду насыпаем соль...
-
... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.
-
Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.
-
И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.
-
Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2013 года сонэчко я #
7 декабря 2009 года tat70 #
7 декабря 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Гостева Вика #
в следующий раз сделаю вместе с виноградом
20 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Гостева Вика #
19 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Nadin25 #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года lelika # (модератор)
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года морочковская наталья #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года STEFANIYA #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Natali-bar #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Lzaika45 #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Тополь deleted #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Meotida #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Ольга Бабич #
14 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Алена Милевская #
14 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года elena777 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
Спокуха! Зато весело )))
13 ноября 2009 года elena777 #
13 ноября 2009 года elena777 #
13 ноября 2009 года Nella #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Pavlina3 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
Такие вот они, мужья-то!
13 ноября 2009 года viktoschka #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: