Все, наверное, помнят, как в школьные годы делали бомбочки из бумаги, наполняли водой, а те, кто похулиганистее - клеем, и сбрасывали под ноги/на голову зазевавшемуся прохожему. Почему-то прохожие не радовались... Я предлагаю Вам свой вариант такого хулиганства! У этой бомбочки есть секрет: внутри - сливочно-грибной, снаружи пряный, медово-яблочный! Попробуйте!
- 13 ноября 2009, 7:53
- 18283
Куриные бомбочки
Ингредиенты для «Куриные бомбочки»:
- Филе куриное — 6 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (У меня белые, замороженные) — 3 шт
- Брокколи (Замороженная) — 200 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Яблоко — 2 шт
- Мед (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2562.8 ккал |
белки
363 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
68.4 г |
Порции | |||
ккал 427.1 ккал |
белки 60.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные бомбочки»:
-
Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, до конца не дорезаем.
-
Разворачиваем.
-
Осторожно отбиваем через пленку.
-
Поливаем апельсиновым соком, добавляем специи... И так 6 раз ))) Оставляем мариноваться, чем дольше, тем вкуснее, но без фанатизма, конечно. У меня в этот раз с вечера до обеда пролежали, но если времени нет, можно и сразу начинять.
-
Готовим начинку. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости лука.
-
Брокколи разморозить и разобрать не соцветия. Можно порезать.
-
Добавить брокколи к луку и грибам, 2 минутки потушить. Влить сливки, потушить еще минут 5, оставить остывать.
-
Яблоко чистим, режем ломтиками. Фольгу складываем в два слоя, делаем форму. Я кулак оборачивала :), дно выстилаем яблоками.
-
Куриную грудку достаем из маринада, наружной (гладкой) стороной вниз. На середину кладем начинку, и, с помощью зубочисток, формируем мешочек. Переносим в фольгу. Соевый соус смешиваем с жидким медом, кисточкой обмазываем нашу бомбочку снаружи. Закрываем фольгу и отправляем противень в духовку 180-200 градусов на 20 минут.
-
Открываем, посыпаем тертым сыром, подрумяниваем еще минут 10.
-
За это время быстренько соображаем овощной гарнир.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2010 года tanu6kin21 #
18 января 2010 года Roalanna # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года tat70 #
7 декабря 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года LondonL deleted #
26 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Arin4ic #
23 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Alefniunia #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Alefniunia #
13 ноября 2009 года Lzaika45 #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года nata777 #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Гостева Вика #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Meotida #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Prozirina #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Ольга Бабич #
13 ноября 2009 года Fiora deleted #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года timoxa #
17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года maskadom deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Лягуха #
13 ноября 2009 года Кукушка66 deleted #
13 ноября 2009 года ирина66 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года mantana #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: