Для любителей морепродуктов. Кальмара, рис и лук можно расположить на тарелке на свой вкус. Блюдо придумала сама, прошу строго не судить ; -)
- 13 ноября 2009, 12:12
- 5147
Кальмар с луковым соусом
Ингредиенты для «Кальмар с луковым соусом»:
- Кальмар (у меня замороженный) — 1 шт
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1101.8 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Кальмар с луковым соусом»:
Соус. Лук порезать на мелкие кубики, немного обжарить, добавить сливки, соль, все тушить до готовности.
Нарезать лук вдоль луковицы.
На противень выложить нарезанный лук и колосок из кальмара, ставим в хорошо разогретую духовку на 5 минут, затем кальмара снимаем с противня, а лук оставляем в духовке еще на 5 минут.
Рис отварить, сформировать шарик.
Выложить на тарелку колосок из кальмара, шарик из риса, лук, полить луковым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2009 года tat70 #
18 ноября 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года eva77 #
15 ноября 2009 года Лисенок #
14 ноября 2009 года lelika # (модератор)
14 ноября 2009 года Некотян #
13 ноября 2009 года Lzaika45 #
13 ноября 2009 года goood_day #
13 ноября 2009 года Meotida #
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года Pachita #
13 ноября 2009 года Утренний рассвет #
13 ноября 2009 года Утренний рассвет #
13 ноября 2009 года Lill #
13 ноября 2009 года Prozirina #
13 ноября 2009 года Ольга Бабич #
13 ноября 2009 года Tatinka deleted #
13 ноября 2009 года Milena2007 deleted # (автор рецепта)
А черненькое на рисе это дикий рис, для украшения немножко отварила и смешала вместе с белым.
13 ноября 2009 года voronina10 #
13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2009 года Tatinka deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: