Именно так называли майонез во Франции. А благодаря опечатке, допущенной в кулинарной книге, сделался знаменитым майонезом.
- 13 ноября 2009, 14:37
- 11782
Маоннез
Ингредиенты для «Маоннез»:
- Желток яичный (сырой, яйцо должно быть свежее) — 1
- Масло растительное (вкуснее с оливковым) — 200 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская, горчица, которую сегодня часто добавляют в первоначальном рецепте отсутствовала) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1440.8 ккал |
белки
0 г |
жиры
159.8 г |
углеводы
0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 800.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Маоннез»:
1. Яйца должны быть свежими и комнатной температуры
2. Не следует сразу добавлять слишком много уксуса
3. Масло сначала добавляют по капле, а затем - тоненькой струйкой.
Приготовление майонеза:
Отделите желток от яйца и положите его в миску.
Добавьте немного соли, перца, несколько капель уксуса и при желании половину чайной ложки горчицы.
Перемешайте все венчиком и добавляйте в смесь по каплям масло, одновременно интенсивно взбивая ее.
Заметив, что смесь уплотняется и густеет, начинайте добавлять масло быстрее. сначала тоненькими струйками, а затем свободно. Добавляйте масло одной рукой, а взбивайте другой - иначе у вас ничего не получится.
В конце добавляйте остаток уксуса.
Хранить можно до 48 часов в холодильнике. если капнуть несколько капель лимонного сока, то соус выдержит и трое суток
P. S. Цвет майонеза зависит от желтка и интенсивности взбивания. Я взбивала венчиком. У кого миксер - еще лучше.
Всем приятного аппетита
Комментарии и отзывы
7 декабря 2009 года tat70 #
23 ноября 2009 года Arin4ic #
16 ноября 2009 года ВИКА-72 #
16 ноября 2009 года sana swiss #
8 декабря 2009 года Оксана мама deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Финиковая пальма #
14 ноября 2009 года Lill #
14 ноября 2009 года кирюша #
14 ноября 2009 года Некотян #
спасибо!
13 ноября 2009 года bagira13 #
13 ноября 2009 года Lzaika45 #
13 ноября 2009 года brouks #
Теперь надо Ваш испробовать!!!
13 ноября 2009 года brouks #
13 ноября 2009 года Мадам А #
13 ноября 2009 года mysj19 #
13 ноября 2009 года руська #
13 ноября 2009 года Виколь #
13 ноября 2009 года Виколь #
Домашний майонез на молоке
13 ноября 2009 года Гостева Вика #
13 ноября 2009 года KAMA #
13 ноября 2009 года Karnaval #
13 ноября 2009 года 2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: