Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой... прекрасный пирог на воскресный обед... на основе белого вина...
- 13 ноября 2009, 16:20
- 9707
Пирог на белом вине с фруктами
Ингредиенты для «Пирог на белом вине с фруктами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Вино белое полусладкое (можно любое белое вино) — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Фрукты (желательно кислые - у меня замороженные сливы)
- Миндаль (лепестки, на украшение)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2250.6 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
15 г |
углеводы
451.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Пирог на белом вине с фруктами»:
-
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить раст. масло, разрыхлитель и вино.
-
Добавить муку.
-
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выложить фрукты (если замороженные, то можно сначала разморозить).
-
Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. (до золотистого цвета и сухой спички). Я украсила пирожок миндалем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
Спасибо большое, Вам, за рецепт! Получили удовольствие от чаепития!
И кстати масла вообще не чувствуется, кто переживает по поводу его количества!
Делала с клубникой и вином сливовым - ММММммрррняу!!!))))))
5 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2017 года vin80 #
21 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года vin80 #
22 августа 2013 года Leyskin #
22 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года evkrasnova #
28 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года evkrasnova #
28 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2010 года Sea-green #
7 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2010 года janika deleted #
30 января 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2010 года tanu6kin21 #
17 января 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2009 года Inese #
19 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2009 года tat70 #
8 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2009 года Arin4ic #
16 ноября 2009 года Maria B #
16 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года sana swiss #
15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2009 года Natali04 #
17 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Natali04 #
15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Лисенок #
15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: