Классный конкурс "Яркое настроение" проводится на нашем сайте, благодаря ему фантазия на тему "Тыква" бушевала у многих поварят, в том числе и у меня. Вот и это блюдо давно вертелось в моей голове, но не было возможности его воплотить, так как муж, хоть и снисходительней стал относится к тыкве, но поленту он на дух не переносит. Но сегодня он уехал по делам в столицу и я приготовила данное блюдо. Мне понравилось, однозначно, да и дочка без всяких сюсюканий и уговоров съела свою порцию, короче, вкусненько получилось. Пробуйте!
- 13 ноября 2009, 18:06
- 8032
Полента с тыквой "Яркая шахматка"
Ингредиенты для «Полента с тыквой "Яркая шахматка"»:
- Тыква — 300 г
- Крупа кукурузная — 0,5 стак.
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза (или сыр) — 100 г
- Специи (специи, соль) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612.7 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
34 г |
углеводы
44.1 г |
Порции | |||
ккал 306.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Полента с тыквой "Яркая шахматка"»:
-
Для начала нам следует сварить поленту. Честно скажу, не получается у меня ее варить классическим способом, засыпая крупу в кипящую воду, получается много комочков. Я варю следующим образом: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль и засыпаю крупу из расчета 1:3, на среднем огне, помешивая, довожу до кипения и на маленьком варю минут 20, постоянно мешая деревянной ложкой. Готовую поленту выложить в смоченную водой форму, разровнять и оставить остывать.
-
Нам понадобится только половина приготовленной поленты (вторую половину можно обмакнуть в яйцо и сухари и пожарить отличные гренки к супу, еще можно добавлять кубики поленты в овощные рагу). Поленту порезать одинаковыми кусочками и уложить в шахматном порядке в смазанную маслом форму. Приблизительно такими же кусочками нарезать и тыкву.
-
И обжарить на растительном масле со всех сторон.
-
Уложить кусочки тыквы между кусочками поленты (не плотно) и залить все взбитыми яйцами.
-
С помидоров снять кожицу, измельчить и уложить ровным слоем на тыкву с полентой, сверху все присыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года caramel77 #
7 января 2014 года Maniga #
Хотя никогда не любила шахматы, но после увиденного рецепта поняла, что ошибалась
8 января 2014 года Виколь # (автор рецепта)
8 января 2014 года Maniga #
Хотя, не скрою, тыкву обожаю в любом виде, в любом блюде ...
8 января 2014 года Виколь # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года panna1979 #
29 сентября 2011 года Виколь # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Lill #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года molohovez #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года svlana deleted #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Leena #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Vera42 #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Lzaika45 #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ирина66 #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года brouks #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года brouks #
13 ноября 2009 года руська #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Блондинка #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года timoxa #
13 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Topolina #
13 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Topolina #
14 ноября 2009 года molohovez #
14 ноября 2009 года Topolina #
14 ноября 2009 года Lill #
14 ноября 2009 года Topolina #
13 ноября 2009 года begi #
13 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: