• 13 ноября 2009, 19:26
  • 4352

Хлеб морковный

Рецепт: Хлеб морковный

Очень мягкий, ароматный, нежный хлебушек, долго не черствеющий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб морковный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.1 ккал
белки
42.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
391.1 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Хлеб морковный»:

Рецепт из книжки для моей хлебопечки с некоторыми изменениями.
Закладываем продукты в порядке, указанном для вашей хлебопечке. В мою DAEWOO ложится все так, как написано в списке ингредиентов.
Единственное, там предлагается морковь, нарезанная мелкими кубиками. Моя дочка в процессе поедания старательно выковыривает эти самые кубики и выкидывает. Чтобы этого избежать, я натерла морковь на мелкой терке. Даже бабушка не заметила!
Заложили, выбрали программу "Основной режим" (у меня она занимает 2 ч50 м), корочку ставила среднюю, по массе хлебушек будет на 700 гр (у меня маленькая печка).
Подождали, вынули.
Завернули в чистое полотенце, дали хлебу выпустить пар.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб морковный
Рецепт: Хлеб морковный

Очень мягкий, ароматный, нежный хлебушек, долго не черствеющий.

Ингредиенты для «Хлеб морковный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб морковный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По совету Нэлли (nelliundco)количество моркови увеличила, но яркого цвета на срезе не получилось, хотя вкрапления кусочков моркови смотрятся нарядно. Только что съела бутерброд с маслом, это очень вкусно! Автору моё большое спасибо за рецепт.
Получился отличный, вкусный хлебушек! Мука у меня полбяная, моркови взяла больше ~100 г), добавила ещё куркумы для цвета, воды понадобилось немного больше. Замешивала в планетарном миксере, выпекала в духовке 10 при 230 ©с паром и 25 минут при 180 © без пара. Благодарю автора за отличный рецепт!
Хлеб вкусный, не крошится при нарезке. Беру в вечное пользование. Спасибо за рецепт
Вот и мой отчет! Для тех, кто не имеет возможности взвешивать: морковь 56 г - это одна небольшая морковка.
приготовила хлебушек по Вашему рецепту - очень вкусно, получился мягкий мякиш ярко-оранжевого цвета. Но подкорректировала немножко рецепт - соли 1,5 чайн.ложки, дрожжей 1,5 ч.лож. И даже так хлеб получается сладковатым, как батон. Но очень вкусно! Домашние одобрили, муж долго нюхал, рассматривал, пытался угадать, за счет чего такой яркий цвет (не угадал ). Спасибо за рецептик , забрала в КК
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))) С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЗАБИРАЮ ВКУСНЯШКУ С СВОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИЖЕЧКУ))))
ОЙ, кажется, я не на то нажала при оценке..Простите меня..Я-новичок на этом сайте..И не все еще освоила.. а за рецептик......+100б.!!!!
ПОЛЕЗНО ТО КАК))) Еще раз извините...
СПАСИБОЧКИ... ЗАБРАЛА В БЛОКНОТИК... ЗАВТРА ИСПЕКУ... НЯМ-НЯМ...
Хороший хлебушек.
Для чего в хлебе морковь?
Для пользы
Хороший хлебушек! Главное без яйца!!!
Кушайте на здоровье! Действительно очень полезный хлеб. И вкусный. Только сегодня только испекла, остудила около получаса, как мои накинулись на него! Уже полбулки нет!
я собираюсь купить хлебопечку,раньше пекла хлеб в формах.Рецепт пригодится!
Это отличное решение!
вкусненько
Ой, какой хлебушек!!!
Это моя слабость!!! Особенно тепленький!
Тут такой хлебушек уже есть.
Будет еще один. Но без яиц. Так хлеб дольше хранится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки