Продолжается тыквенный сезон! На рынке этого добра - завал, и за копейки! Ну просто грех не воспользоваться такой прекрасной возможностью и не создать себе "Яркое настроение"! Мой сегодняшний рецепт - диетический.
- 13 ноября 2009, 21:48
- 3579
Овощные башенки
Ингредиенты для «Овощные башенки»:
- Тыква ( длинная, часть без семечек) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Кабачок (цуккини тонкий) — 1/2 шт
- Розмарин (свежие веточки) — 2-3 шт
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
390.2 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
79.3 г |
Порции | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Овощные башенки»:
-
Подготовить овощи.
-
Цуккини нарезать кольцами шириной 0,5-0,7 см. Картофель и тыкву нарезать пластинами, шириной, как кольца цуккини. Затем рюмкой, бокалом или просто ножом вырезать из пластин тыквы и картофеля кольца, как цуккини.
-
Теперь каждое кольцо смазываем оливковым маслом и складываем друг на друга, чередуя. Можно слои посолить. (Я не солила). На одну башенку нужно 3 кольца тыквы и по одному цуккини и картофеля. (Возможны варианты!).
-
Теперь деревянной шпажкой делаем отверстие в центре башенки. Стебли розмарина ломаем на 2-3 части и втыкаем в отверстие, скрепляя между собой овощные слои. (При "вырезании" слоев рекомендую нижний слой сделать немного толще остальных, т.к. он будет готов быстрее.)
-
Башенки поставить в жаропрочную форму, добавить немного оливкового масла, накрыть ее крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку минут на 20-25. Готовые овощи выложить на порционные тарелки. Подавать можно с каким нибудь соусом (я положила просто по ложке сметаны) и посыпала горячие овощи натертой на терке соленой брынзой (поэтому сами овощи я не солила). Эти башенки могут быть самостоятельным горячим диетическим блюдом, а могут стать прекрасным легким и ярким гарниром к мясу или рыбе.
Комментарии и отзывы
15 октября 2010 года lasabrosa #
16 октября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
28 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Светул-чек #
16 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года yarushka #
16 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Natu_sik68 deleted #
16 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Лисенок #
16 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Marinajan #
много ооооооооооооооооо...............!!!
Удачи в конкурсе!
16 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Lill #
16 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
16 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Татуша #
14 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Lzaika45 #
14 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Natali-bar #
14 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
14 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года руська #
14 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: