Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д., но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если...?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)
- 13 ноября 2009, 21:51
- 62075
Кролик, запеченный в красном вине
Ингредиенты для «Кролик, запеченный в красном вине»:
- Кролик — 1 шт
- Вино красное сухое (столовое полусладкое) — 150-200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6646.6 ккал |
белки
841.4 г |
жиры
349.9 г |
углеводы
9.4 г |
Порции | |||
ккал 1661.7 ккал |
белки 210.4 г |
жиры 87.5 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Кролик, запеченный в красном вине»:
-
Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая - можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.
-
Смешиваем специи с солью.
-
И смазываем ими кролика.
-
Смешиваем красное вино с оливковым маслом
-
Добавляем бальзамический уксус
-
И сок лимона. (руки мужа )))
-
Заливаем кролика соусом.
-
Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года budja #
23 декабря 2010 года Пупсикрупсик #
и вот этот последний рецепт. по последнему вопрос: сколько сметаны надо? и бульон - это он берется от того, что я предварительно этого кроля водой залила и потушила? сколько времени до сметаны и сколько со сметаной?
по рецепту с вином - накрывать не надо кроля?
182 месяца назад шгн-я #
16 ноября 2009 года Meotida #
15 ноября 2009 года Лисенок #
Могу себе представить какая вкуснятина
получилась!!!!Надюшка,тебе огромные ++++++++
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Lill #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года lelika # (модератор)
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года кирюша #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Roalanna #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Lzaika45 #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года fillsusik #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Natali-bar #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года руська #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года kirillovaov #
Потрясающий рецепт. В принципе так можно и курочку сделать.
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года brouks #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Кселения #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: