• 13 ноября 2009, 21:51
  • 62075

Кролик, запеченный в красном вине

Рецепт: Кролик, запеченный в красном вине

Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д., но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если...?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6646.6 ккал
белки
841.4 г
жиры
349.9 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
1661.7 ккал
белки
210.4 г
жиры
87.5 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Кролик, запеченный в красном вине»:

  • Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая - можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

  • Смешиваем специи с солью.

  • И смазываем ими кролика.

  • Смешиваем красное вино с оливковым маслом

  • Добавляем бальзамический уксус

  • И сок лимона. (руки мужа )))

  • Заливаем кролика соусом.

  • Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в красном вине
Рецепт: Кролик, запеченный в красном вине

Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д., но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если...?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в красном вине»:

Комментарии и отзывы

Кролика готовила уже несколько раз.Мясо получается вкусным,но суховатым.Однако нам пришлось по вкусу,спасибо за рецепт.
а мне понравился в полусладком, должен быть очень ничего себе кроль.
и вот этот последний рецепт. по последнему вопрос: сколько сметаны надо? и бульон - это он берется от того, что я предварительно этого кроля водой залила и потушила? сколько времени до сметаны и сколько со сметаной?
по рецепту с вином - накрывать не надо кроля?
Ну не знаю, кролик в духовке и даже в вине - думаю будет суховато, у него ведь вкус особенный.. Мне больше нравится: 1. мука, соль, перц и разные специи смешать и в этом его обжарить, причем хорошенько. 2) все в кастрюлю. 3) обжариваем (отдельно) одинаково (одной формы) порезанные - лук, морковь, перец 4) Заливаем сметаной + бульон, добавляем лаврушку и тушить. 5) Если добавить томат - то можно в конце ввести пассерованную муку 6) много зелени и приятного аппетита.
++++++++++
Сто лет не ела кролика...
Могу себе представить какая вкуснятина
получилась!!!!Надюшка,тебе огромные ++++++++
Спасибки!
Я тоже кролика очень люблю! Маринад вкуснющий, представляю настолько нежное и ароматное мяско получилось!!!++++++++++++
Очень!
Вкуснятина!!! Обожаю крольчатину, только редко ее стали продавать!!
При случае обязательно приготовлю... вроде обещали из деревни кролика прислать...
Хочу кроликааааааа!!!!
ммм еще не пробовала, но кажется вкусно!!!
Потрясающе!!!! Браво!!!
Вкуснятина! ням-ням!
Крольчатину не люблю, но оценить сочетание мяса и вина могу. Это великолепно! Мои поздравления повару!

Потрясающий рецепт. В принципе так можно и курочку сделать.
Спасибо!
Я думаю, что у Вас эксперимент удался!!!
Надюша,а какие специи вы добавляли?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки