Очень красивый торт
- 7 апреля 2008, 0:48
- 54092
Торт-кукла "Барби"
Ингредиенты для «Торт-кукла "Барби"»:
- Сахар — 4 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Сок лимонный
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Клубника (примерно 400 г) — 1 упак.
- Сахарная пудра — 300 г
- Сливки — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6594 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
319.1 г |
углеводы
893.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Торт-кукла "Барби"»:
-
Заплетите кукле волосы в прическу, которую вы задумали, и обмотайте голову пищевой пленкой, чтобы волосы не мешали. Также обмотайте туловище до пояса фольгой, чтобы случайно не порезать-поцарапать куклу, когда будете разрезать торт.
Вырежьте лекало (выкройку), по которому будете печь коржи для торта. Для этого нужно измерить, какое место оставить для куклы в центре, и определиться с самым широким местом у торта, т. е. насколько будет юбка у куклы пышной.
Я вырезала из фольги, по такому диаметру пекла 4-3 коржа, потом складывала выкройку и уменьшала диаметр, обрезая ножницами. Так делала несколько раз, чтобы коржи получались как для пирамиды.
Рецептура указана для торта-медовика "Австрийский", который я уже выкладывала сегодня. Здесь не буду повторяться, здесь главное - как торт собрать ;-) -
Вот столько коржей получилось из одной порции теста. Видно, что они разные по диаметру.
-
Пока пекутся коржи, делаем крем.
Выкладываем в глубокую миску сметану и хорошенько взбиваем с сахаром до пышности. Клубнику, пока она окончательно не разморозилась, режем на кусоки и посыпаем сахаром.
Берем блюдо, на котором будет стоять наша принцесса, кладем на него самый большой корж и смазываем кремом, выкладываем клубничку и еще раз смазываем. И так повторяем снова и снова.
-
Когда собрали больше половины, устанавливаем куклу в центр и продолжаем. У меня получилось 15 коржей, и то не до конца.
Испеките остальное тесто обычными коржами. Раскрошите их, перемешайте с кремом и выложите недостающие остатки около талии и по самой юбке, если есть неровности. Лучше в таком виде поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
-
Дальше готовим мастику. Я делала несколько упрощенный вариант. Выкладываем конфеты в тарелку, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд. Они расплавятся.
-
Достаём, разминаем вилкой, добавляем краситель и сахарную пудру.
Сначала я вымешивала вилкой, потом руками. Сахарной пудры нужно много, но не перестарайтесь! Мастика немного и должна липнуть к рукам. Если пудры будет слишком много, мастика будет быстро застывать и плохо лепиться. -
Отщепляем сколько нам нужно и раскатываем. Раскатывать можно на крахмале, сахарной пудре или муке. Украшаем нашу куклу мастикой.
Комментарии и отзывы
18 июля 2011 года svetkadk #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
26 января 2009 года Yuli #
13 августа 2008 года Ольга101010 #
14 апреля 2008 года Лелька #
13 апреля 2008 года Келли #
13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
7 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
7 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
Днем раньше я выставляла рецепт этого тортика в обычной норме. Это медовик "Австрийский".
7 апреля 2008 года Aprelia #
7 апреля 2008 года Aprelia #
7 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
Иван! Пишет, что картинка не того формата, у меня все картнки в одном формате, так что даже и не знаю :?:
7 апреля 2008 года Aprelia #
7 апреля 2008 года elena_110 #
Одно загляденье!
7 апреля 2008 года best #
7 апреля 2008 года Irusik #
7 апреля 2008 года Mrs_Tea #
7 апреля 2008 года мисс #
7 апреля 2008 года чиполинка #
7 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
Юличка, я рада, если пригодилась идея!
7 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
7 апреля 2008 года Юличка 77 #
7 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
Сзади платье: при помощи кондитерского мешка отсаживаем взбитые сливки. В сливочные цветочки вставляем цветочки вафельные. Недостатки убираем при помощи уже кондитерского шприца взбитыми сливками.
7 апреля 2008 года trustby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: