Честно признаюсь - рецепт придуман не мной, а почерпнут на просторах интернета. Уже несколько раз готовила таким образом разную рыбу, всегда получается очень нежно, сочно и без лишнего жира.
- 14 ноября 2009, 11:57
- 2655
Рыба, запеченая под кукурузным соусом
Ингредиенты для «Рыба, запеченая под кукурузным соусом»:
- Филе рыбное — 1 кг
- Фасоль ( стручковая замороженная) — 400 г
- Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) — 1,5 шт
- Лимон (крупный) — 1/3 шт
- Укроп
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3152 ккал |
белки
272.5 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
394.6 г |
Порции | |||
ккал 630.4 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Рыба, запеченая под кукурузным соусом»:
-
Итак, вся изюминка нашей запеченной рыбы заключается в соусе. Собственно, его для начала и готовим.
Нарезаем лучок полукольцами или кусочками, кому как удобней, -
и жарим его до золотистого цвета.
-
Кладем обжаренный лук в емкость, к нему добавляем кукурузу, с которой, предварительно, сливаем жидкость, нарезанный укроп, и блендером превращаем все это в пюре. Для пикантности добавляем лимонный сок, перчим и солим по вкусу (Внимание! Главное - сдержаться и не "удегустировать" половину соуса раньше времени! :-D У меня лично руки так и тянутся - очень я неравнодушна к жареному луку и кукурузе! Тут нужно проявить силу воли - ведь не ради одного соуса мы тут собрались!)
-
Теперь, когда соус готов, переходим к рыбе. У меня в этот раз было филе пангасиуса. В принципе, можно взять филе любой рыбы.
-
Посыпаем филе приправами.
-
В емкость для запекания выкладываем слой предварительно размороженной стручковой фасоли, чуть солим ее (вообще, обычно я делаю эту рыбу в фольге, но в этот раз у меня оказалось ее мало совсем).
-
Сверху выкладываем рыбку.
-
Укрываем все соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 20.
-
Можно подавать!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Lzaika45 #
15 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Исида #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Brat #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года DeAnna #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Lill #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года lelika # (модератор)
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года smirn deleted #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года МамаОлежки #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года руська #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Laina #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Nadinka29 deleted #
14 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: