Вкусный яблочно-ржаной хлебушек для "хлеборучки" :-) Рецепт по мотивам яблочного хлеба Ю. Высоцкой. Спросите почему по мотивам? Да потому, что когда она рассказывала как готовить этот хлебушек, мне позвонила подруга по межгороду. Мы с ней не виделись и не слышались ... страшно сказать сколько лет! Приготовление хлеба я просто наблюдала... Мой сынуля Егор запомнил пару цифр количества ингредиентов и всe! А хлеб-то мне понравился!!! Пришлось приготовление хлеба экспериментальным путeм доводить до ума. Эксперимент удался! Его результатами делюсь с вами.
- 14 ноября 2009, 11:59
- 6504
Яблочный хлеб
Ингредиенты для «Яблочный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная (обдирная) — 350 г
- Вода (100 мл тёплой для опары; около 0,5 л тёплой для теста.)
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (Саф-левюр) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3009 ккал |
белки
58 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
583.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Яблочный хлеб»:
-
В 100 мл тёплой воды добавляем сахар и дрожжи. Даём постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей.
-
В большую миску отмерить нужное количество всей муки. (Муку обязательно просеять!) Сделать в середине углубление и влить дрожжи.
-
Деревянной лопаточкой начинаем замешивать тесто, постепенно подливая тёплую воду. Получается тесто вот такой консистенции.
Миску накрываем влажным полотенцем, крышкой и ставим в тёплое место. Для подъёма. -
Тем временем в сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные кусочками яблоки. Слегка прогреть. Не до мягкости! Иначе в хлебе вы их не увидите. Снимаем с огня и даём остыть до тёплой темпиратуры.
-
Смешиваем наши яблоки с тестом.
-
Если необходимо по чуть-чуть добавляем тёплой водички. (Количество воды точно указать не могу, так как ржаная мука у меня была разная и воды где-то нужно было меньше, где-то больше). Консистенция теста должна быть вот такой.
-
Наше тесто приглаживаем руками, накрываем влажным полотенцем, крышкой и вновь ставим в тёплое место. Для подъёма.
-
Ждём когда наше тесто увеличится в два раза. Вот как это было у меня.
-
Тесто поднялось? Выкладываем его в форму (любую, которая вам нравится). У меня такая. Даём постоять в тёплом месте под влажной тканью, чтобы тесто обрело свою первоначальную структуру. Увеличиться должно в два раза. У меня форма из двух частей, поэтому на неё не смотрите. Берите форму с запасом.
-
Тесто увеличилось приблизительно в два раза? Тогда ставим наш хлеб в духовку, разогретую до 180* С. И печём около 40-45 минут. Конечно, периодически контролируя этот процесс.
У меня получился вот такой красавец! -
А это мой хлебушек в разрезе! Вкусный!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2011 года mellorn #
28 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tat70 #
10 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Диванна #
2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Varja #
2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
2 декабря 2009 года Эллиса deleted #
2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 декабря 2009 года иррез #
2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
1 декабря 2009 года Irina_001 deleted #
2 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
16 ноября 2009 года ВИКА-72 #
16 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
15 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
15 ноября 2009 года inna_2107 #
15 ноября 2009 года inna_2107 #
15 ноября 2009 года Lanalegr #
15 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
15 ноября 2009 года Лисенок #
Но очень заманчиво!!!!+++
15 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
14 ноября 2009 года Lzaika45 #
14 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
14 ноября 2009 года тата55 #
14 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
14 ноября 2009 года inna_2107 #
14 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
14 ноября 2009 года inna_2107 #
14 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года inna_2107 #
15 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Но иногда вот такие досадные ошибки бывают. Хотя стараюсь внимательно смотреть.
15 ноября 2009 года inna_2107 #
15 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Кысуня #
14 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
14 ноября 2009 года olmora #
14 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации картинки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: