Нежный, приятный вкус слабосолeной капусты.
- 14 ноября 2009, 18:06
- 10933
Слабосоленая капуста
Ингредиенты для «Слабосоленая капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 300 г
- Соль (не йодированная) — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Гвоздика — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
161.7 г |
Порции | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Слабосоленая капуста»:
Кладeм в посуду, добавляем морковь, лавровый лист, перец, гвоздику. Немного уминаем, чтобы дал сок. Накрываем марлей. Кладeм дощечку.
Ставим груз. Поверхность капусты должна быть покрыта рассолом.
Солиться будет 6 дней. В течение этого времени 2 раза нужно проколоть капусту (выпустить воздух). Далее раскладываем по пакетам и кладeм в морозилку или другое прохладное место. В тепле ей быть нежелательно - перекиснет и уже не будет малосольной.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 октября 2012 года eshatkina #
10 декабря 2009 года tat70 #
17 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Lekusia #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Alana #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года ирина66 #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года pux-66 #
14 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года пани Кася #
14 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
находиться при температуре18градусов не менее 10суток.И соли берется побольше.
14 ноября 2009 года пани Кася #
14 ноября 2009 года AYXAN #
14 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года AYXAN #
14 ноября 2009 года Alana #
14 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года руська #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: