Вкуснейшая рыбка с лимоном. Можно поэкспериментировать с сервировкой. Репетиция Новогоднего стола...
- 14 ноября 2009, 23:38
- 57544
Стерлядь в фольге
Ингредиенты для «Стерлядь в фольге»:
- Рыба (Стерлядь) — 1 кг
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1748 ккал |
белки
205.4 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
64.9 г |
Порции | |||
ккал 437 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Стерлядь в фольге»:
-
Стерлядь промыть, и дважды обдать кипятком с обеих сторон. Она побелеет и будет легко чиститься от чешуи.
-
Очистить и нарезать лук полукольцами и лимон дольками.
-
Стерлядь посолить, поперчить, натереть специями и сверху промазать оливковым маслом. Зелень порезать.
-
Противенъ застелить фольгой. Разложить половину лука, лимона, зелени.
-
Сверху положить стерлядь брюшком вверх. Внутрь рыбки положить оставшиеся лук, зелень, лимон. Чуть посолить нашу начинку.
-
Завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут при темп. 200 градусов (если рыба меньше 1 кг, то 40 мин, если больше-50).
-
Аккуратно разворачиваем рыбку. Для праздничного стола можно украсить узорами из майонеза, фигурками из овощей. Блюдо будет смотреться шикарно. А уж аромат и вкус поразят гостей наповал. Я готовила на пробу, поэтому особенно не старалась с украшением.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года Алина2801 #
30 декабря 2015 года galenchik alexandr #
Под фольгой стрелядь получается пареной и бесвкусной. Даже если фольгу снимать перед выниманием из духовки, всё равно получается парильня.
29 августа 2015 года Натя 1394 #
И еще из стерляди нужно вытаскивать визигу.
За рецепт спасибо.
2 января 2014 года Helena K #
7 августа 2012 года buzulik #
7 августа 2012 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ксенечк #
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Nadin25 #
15 ноября 2009 года Nadin25 #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ledi701 #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года ledi701 #
А это под рыбку я прихватила!!!!
17 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года irmama #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года irmama #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted #
15 ноября 2009 года Баба Аня #
15 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted #
15 ноября 2009 года Баба Аня #
15 ноября 2009 года Баба Аня #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Баба Аня #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года пупсеночек #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года lelika # (модератор)
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года svet-555 deleted #
15 ноября 2009 года DeAnna #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года DeAnna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: