Вот и настали долгожданные выходные, и я снова решила приготовить обед сама. Вспомнила, что давненько не готовила ничего из фасоли, и тутже в моей голове родился вот такой рецепт. Может, не очень оригинальный, но за то вкусный и ароматный!
- 15 ноября 2009, 14:03
- 7061
Фасоль с печенью в соусе из томатного сока
Ингредиенты для «Фасоль с печенью в соусе из томатного сока»:
- Фасоль (белая) — 400 г
- Печень говяжья — 150-200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Вода (горячая) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (и черный перец, по вкусу)
- Тмин — 1 ч. л.
- Чеснок (дольки) — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (у меня была только петрушка, но можно любую)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.6 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
63.4 г |
углеводы
314.7 г |
Порции | |||
ккал 583.2 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Фасоль с печенью в соусе из томатного сока»:
Для начала с вечера замочила фасоль в большом количестве воды, а утром сварила ее так, чтоб у меня не оставалось много бульона.
Нам понадобится большая сковорода.
Порезала полукольцами лук и кружочками морковь, поджарила на растительном масле. Когда овощи зазолотилась, бросила к ним нарезанную небольшими кусочками печень (подходит любая, я всегда предпочитаю печень индейки), добавила сахар, поперчила и добавила семена тмина, чтоб они успели отдать свой аромат, жарила до готовности.
Дальше добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатный сок и немножко горячей воды, доводим до кипения, кладем фасоль, теперь солим и тушим все это вместе еще 5 -7 минут на небольшом огне. Чеснок и зелень добавляем только после того, как сняли с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2010 года Мадя #
2 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года maskadom deleted #
22 декабря 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
16 ноября 2009 года руська #
16 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
Та ми з тобою землячки! А то я дивлюся, що в тебе багато страв, знайомих ще з дитинства
15 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv #
15 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года smirn deleted #
15 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Катим #
15 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года STEFANIYA #
15 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Vera42 #
15 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
15 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Лисенок #
15 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
15 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: