Пробовала этот пирог у знакомых, и он очень мне понравился. Решила с Вами поделиться рецептом.
- 15 ноября 2009, 14:27
- 5730
Творожный пирог "Перинка"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Перинка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1,75 стак.
- Масло растительное (подсолнечное без запаха) — 0,5 стак.
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (Пекарский порошок) — 1 пач.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Повидло (Лучше сливовое или вишневое, с кислинкой. Можно к повидлу добавить немного рома. Будет пикантнее.) — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло сливочное (или маргарин, для смазывания противня)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2615.4 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
493.2 г |
Порции | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Творожный пирог "Перинка"»:
-
Сначала подготовим творог. Разотрем творог, 3/4 ст сахара, винильный сахар, 2 яйца до однородной массы. Выложим творог в кондитерский мешок или в плотный кулек с отстриженным уголком.
-
Теперь приступим к тесту. Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
-
4 желтка взбить с сахаром. Добавить 1/2стакана молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Размешать. Добавить муку с пекарским порошком. Снова размешать. В последнюю очередь в тесто постепенно добавить взбитые белки. Осторожно вымешать.
-
Разогреть духовку на 200 градусов.
Листик поглубже вымазать холодным маслом или маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Вылить в него тесто. На тесто нанести решетку из творога. В образовавшиеся ромбики положить повидло. Выпекать около 30 мин. -
Пирогу дать немного остыть. Нарезать на кусочки и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года Катякоша #
11 декабря 2009 года tat70 #
26 ноября 2009 года Arin4ic #
17 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #
18 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года руська #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года crybell #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года kovka deleted #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года morozovamo #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года mysj19 #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Lanalegr #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Iscrinka #
15 ноября 2009 года Lanalegr #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Lill #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года любитель-кулинар #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Тополь deleted #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Тополь deleted #
15 ноября 2009 года Баба Аня #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: