Вариаций на эту тему много... У меня немножко своя!!!
- 15 ноября 2009, 14:54
- 57028
Манты с тыквой
Ингредиенты для «Манты с тыквой»:
- Специи (соль и перец, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 600-800 г
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
578.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Манты с тыквой»:
-
Для мант хороша любая тыква, как сладкая, так и не очень. Тыкву для фарша лучше порезать ножом на мелкие, примерно 5 х 5 мм. кусочки… не рекомендую использовать терку или мясорубку, потому как после того как посолите фарш, натертая или перекрученная тыква очень сильно пустит сок, и вы с большим трудом залепите манты… Так же мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавит сливочное масло или маргарин. Приятный мясной вкус мантам можно создать добавив кубики мясного или куриного бульона… Необычно приятный вкус манты обретают если в фарш добавить брынзу или сычужный сыр, типа «Сулугуни»… Почва для творческих экспериментов - благодатная…
-
Тесто для мант замешиваем на воде, с добавлением соли. Не в коем случае не добавляйте яйцо, как в пельмени… с яйцом тесто после пароварки или мантышницы будет очень жестким… Способов лепки мант великое множество и каждый считает что его способ самый верный… Не надо заморачиваться на этот счет… Как слепите так и правильно… главное соблюсти основной принцып – тесто должно быть тонким, достаточно крутым, а чем больше начинки вы впихнете в это тесто – тем лучше!!!
-
Решетки мантышницы или пароварки хорошенько смажьте растительным маслом, а манты укладывайте для варки с достаточно большим промежутком между собой, потому как при варке они увеличиваются в объеме почти вдвое!!! Варить манты с тыквой можно меньше чем с мясом, минут 35-40 вполне достаточно. Подавать на стол свежеприготовленными,горячими!
-
Клюквенная приправа «Антитгриппин» пришлась в самый раз к приготовленным мантам и к осеннему вирусному периоду. Будьте здоровы!!! И приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 августа 2012 года Genya77 #
19 января 2010 года ksenika #
19 января 2010 года mironow54 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года руська #
16 ноября 2009 года mike_sv #
15 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
16 ноября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Lill #
15 ноября 2009 года белошвейка #
15 ноября 2009 года PupsOlka #
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года Людмила_Sv #
15 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: