• 15 ноября 2009, 16:54
  • 100930

Шоколадно-кофейный кекс

Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс

Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.6 ккал
белки
205.1 г
жиры
222.5 г
углеводы
442.2 г
Порции
ккал
573.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
15 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:

  • Все жидкие ингредиенты и сахар взбиваем, пока сахар не растает.

  • Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбиваем.
    На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или другой наполнитель, но и без них кекс очень хорош.

  • Выливаем тесто в смазанную маслом форму (можно выстелить пекарской бумагой) и ставим в горячую духовку (180*С) на 40-50 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой – она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.
    Готовый кекс можно украсить топленым белым шоколадом, но любые кремы излишни.

Просто и вкусно к кофе или чаю.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейный кекс
Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс

Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:

Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусный кекс получился пекла 1 час, корочка хрустящая, внутри влажный ( не сырой) мякиш
Выглядит замечательно!
Вкусный шоколадный кекс Сахар уменьшила вполовину, добавляла в тесто шоколадную крошку. Верх - кофейно- шоколадная глазурь. Спасибо
хорошо, что понравился.
Приготовила сразу двойную порцию. Добавила немного чернослива и орешков. Их , правда не видно на фото. Очень вкусный кекс, Привередливые дети высоко оценили. Лола, спасибо большое за рецепт!!!
Здорово, спасибо за фото!
Спасибо огромное Лоле за отличный рецепт! 👍❤️ Искала подходящий рецепт по продуктам, какие есть дома. И нашла ваш. Просто, быстро и очень вкусно!!! 🧁 Супер шоколадный кекс получился, мягкий, нежный! В копилку рецептов обязательно запишу. Фото уже не сделать, сразу почти весь съели семьёй, детям очень понравился, они вообще подумали, что кекс покупной из магазина😉😘💐🌹🌹🌹
очень приятно, что кекс понравился.
Просто изумительный кекс! Возьму в КК.
Забрала с благодарностью
Такие чудесные отзывы
Буду пробовать
Это супершоколадный кекс! Большое большое спасибо за рецепт!
Какой красавец! Спасибо за фото и за отзыв.
Спасибо большое за рецепт замечательного кекса . Отдыхает красавец . А в субботу пойдем с таким же в гости .
Очень спокойно отношусь к шоколадной выпечке, но этот кекс... Это что-то необыкновенное! Фантастически вкусный. Нежнейшая структура, какая-то шелковая что ли. Все идеально в этом десерте: и сладости в меру, и аромат и вкус кофе не забивает какао, и самого какао не перебор. Готовится элементарно, очень быстро, из самых доступных продуктов. А результат просто ошеломительный! Главное, не допускать замены в рецептуре: менять разрыхлитель на соду, молоко на кефир, короче, не заниматься самодеятельностью. Рецепт исключительно замечательный. Спасибо большое.
Очень аппетитное фото! И конечно приятно читать, что рецепт так понравился. Спасибо Вам за отзыв!
Кекс вкусный соответствует описанию сверху корочка внутри мягкий влажноватый. Разрыхлитель заменила гашеной в сметане содой, запах соды перебивает все. Следующий раз попробую с разрыхлителем, но вкусовые качества впечатляют похож на масленный бисквит
Не успела сделать фото Кекс вышел потрясающим, влажным и нежным. Кофе сварила недостаточно крепким, поэтому его аромата совершенно не ощущалось. И масла было всего 100 мл, но это никак не отразилось на результате. Отличный кекс!
Замечательно, этот кекс совсем не прихотливый, получается всегда, даже если не все ингредиенты были по рецепту.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кофе мы завариваем и вливаем 80мл в тесто? А какао мы не завариваем, а добавляем по объему 80 мл? Не совсем понятно просто в жидком виде какао или нет.
Кофе да, варим и добавляем в тесто. Какао (сухая пудра) измеряете по объему, точно так же как измеряете стакан (250мл) муки. Только в этом случае 80 мл, приблизительно треть стакана в 250мл.
Спасибо Вам большое!
Скажите пожалуйста, какого размера форма для выпечки?
Не очень принципиально, форма для хлеба или кекса на полтора литра, размер приблизительно 30х13х6. Чуть меньше или больше тоже подойдет.
Неимоверно вкусно!! 🤩 добавила ещё грецкие орехи и немного ромового ароматизатора. Оооочень удачное сочетание!!! После выпекания все таки проколола немного вилкой и чуток залила молоком. Очень сочно и шоколадно 😍
Насыщенно шоколадный кекс с воздушной, но не сухой пористой структурой. Пропитка излишня, доминирует шоколадный шоколад. Горячо рекомендую любителям оного. Спасибо автору!
ПРиятно читать, описание очень точное.
Спасибо за рецепт! Кексик получился очень вкусный! В духовке держала около 30 минут - ему хватило.
Все зависит еще и от объема формы. Хорошо, что понравился кекс.
Спасибо огромное за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!
Обожаю сочетание кофе и шоколада. Кекс получается влажный, а не сухой и в этом вся его прелесть.
Сахара я взяла ровно половину нормы, но зато в тесто добавила кусочки темного шоколада.
на здоровье! Рада, что кекс удалось подогнать под ваш вкус
Спасибо за рецепт!
красивый вышел, какао качественное, видно.
На удивление, сама не ожидала. Какао добавила меньше (примерно 50 грамм, все что было в наличии ), чем положено по рецепту .
Вкусно. Спасибо за рецепт. В следующий раз только меньше сахара давать буду.
ну это дело вкуса. Только учитывайте, что уменьшение количества сахара на текстуру все-таки влияет. Выглядит ваш кекс замечательно!
О, благодарю за совет. Поэксперементирую
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки