Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же. И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники - на уху. Одна часть расфилированной рыбки - на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей - на копчение. Принимайте!!
- 15 ноября 2009, 17:21
- 135192
Форель горячего копчения
Ингредиенты для «Форель горячего копчения»:
- Форель (свежая) — 1/2 шт
- Соль
- Жидкий дым
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
485 ккал |
белки
96 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Форель горячего копчения»:
-
Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует
-
Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и средней скорости коптим нашу красотку 25-30 минут. У меня ушло 27 минуточек. Готовность я определяю по состоянию хребта, если легко отделяется, значит, рыбка готова.
-
По окончании этого процесса завернула в фольгу, пусть еще подумает немножечко, как бы ей стать еще вкуснее!!
Конечно же, пробу уже сняла - не удержалась - вкуснятинка, скажу я Вам, мои поварятки!!
Приходите в гости!! Жду!!
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года daviddd #
5 июля 2014 года Светлая76 #
11 июля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Отлично все готовит и коптит
30 марта 2014 года Chaika3 #
1 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
29 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А если бы была возможность готовить на улице - было бы просто здорово! Ну какая улица в условиях городской квартиры!!
Спасибо за коммент!!
19 марта 2013 года Ksenka13 #
23 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2012 года denr87 #
28 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2010 года Larka deleted #
16 ноября 2011 года Incantoss #
26 августа 2015 года jallaj #
Ну а курильщикам он и вообще как мертвому припарок.
Так что не бойтесь. Полуфабрикаты покупать куда вреднее, чего только ни суют- пихают в них.
28 декабря 2012 года denr87 #
15 января 2010 года tanu6kin21 #
15 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2009 года svetka-gogol #
1 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
2 января 2010 года мама ангела #
15 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2009 года tat70 #
12 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года ЗвонодумЪ #
10 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года ЗвонодумЪ #
9 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Климова Маруся #
26 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2009 года кирюша #
24 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2009 года Maija09 #
23 ноября 2009 года yoliya2 #
23 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2009 года natrus #
18 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
18 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2009 года Lill #
18 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2009 года milavladi #
17 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: