• 15 ноября 2009, 17:21
  • 135192

Форель горячего копчения

Рецепт: Форель горячего копчения

Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же. И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники - на уху. Одна часть расфилированной рыбки - на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей - на копчение. Принимайте!!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Ингредиенты для «Форель горячего копчения»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485 ккал
белки
96 г
жиры
10.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Форель горячего копчения»:

  • Итак, вот наша 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Сейчас мы ее посолим и смажем жидким дымом. Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, так, слегка присолить и примазать. Оставляем эту нашу полурыбину на 40 минуточек шкуркой вниз: там вся влага собирается и шкурку маринует

  • Достаем аэрогриль, на среднюю решеточку, при температуре 180 градусов и средней скорости коптим нашу красотку 25-30 минут. У меня ушло 27 минуточек. Готовность я определяю по состоянию хребта, если легко отделяется, значит, рыбка готова.

  • По окончании этого процесса завернула в фольгу, пусть еще подумает немножечко, как бы ей стать еще вкуснее!!
    Конечно же, пробу уже сняла - не удержалась - вкуснятинка, скажу я Вам, мои поварятки!!
    Приходите в гости!! Жду!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель горячего копчения
Рецепт: Форель горячего копчения

Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же. И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники - на уху. Одна часть расфилированной рыбки - на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей - на копчение. Принимайте!!

Ингредиенты для «Форель горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дамы ! А ни чё, что используете "жидкий дым" ? он ведь небезопасный для организма...... Не проще ли положить на дно аэрогриля ольхоые , вишнёвые, грушевые опилки + ароматные травы ?
Лена,а какой модели у вас АГ?Хочу приобрести этот аппарат,но знаю что не все коптят
Hotter
Отлично все готовит и коптит
Обязательно надо попробовать закоптить в аэрогриле. Коптили на мангале в коптильне, но не всегда погода позволяет. Это хороший альтернативный вариант копчения рыбки в домашних условиях.
совершенно согласна
Несколько месяцев назад я первый раз приготовила рыбку таким образом, получилось вкусно и действительно копчено. Один минус - несколько дней в доме пахло копченой рыбой. После этого я стала выносить аэрогриль на задний двор, когда приходит охота запечь что-нибудь с дымком. Пахнет на всю округу! Соседи спрашивали, я им тоже эту идею с жидким дымом и опилками на дне подкинула. Правда, ни у кого нет аэрогриля.
Когда я копчу рыбу, то закрываю все окна, двери и на полную мощность включаю вытяжку - помогает!!
А если бы была возможность готовить на улице - было бы просто здорово! Ну какая улица в условиях городской квартиры!!
Спасибо за коммент!!
Вкуснятина)))
Благодарю!!
а я еще добавлю..... если можно....что на дно чаши аэрогриля я рассыпаю ольховые опилки, которые у меня промочились в воде минут 40) рецепт что надо!!!!! P.S. я не читал предыдущие комментарии возможно уже кто то это писал, если это так, то простите=)
Я тоже очень часто использую ольховые опилки, это значительно улучшает вкус блюд. И обязательно сырые. Спасибо за коммент!
А можно узнать что такое жидкий дым?
Это яд, увы
Не совсем так... Жидкий дым не вреднее дыма от костра,все зависит от количества.
Ну а курильщикам он и вообще как мертвому припарок.
Так что не бойтесь. Полуфабрикаты покупать куда вреднее, чего только ни суют- пихают в них.
А можно узнать что такое жидкий дым?
продается в любом продуктовом магазине
Спасибки!!
купила АГ, сегодня буду в первый раз коптить, пока мало верится, что получится копченой рыбка. скажите, а скорость вентилятора имеет значение?
Я копчу на среденей скорости!!
В моем аэрогриле нет регулировки вентилятора, только температура и время. Но судя по издаваемым им звукам, вентилятор регулируется автоматически.
Ответ для svetka-gogol
поздравляю ВАс с покупкой не пожалеете
Ответ для svetka-gogol
Буду с нетерпением ждать Ваших результатов и впечатлений!!!!!
Леночка, умничка!!!!!
Спасибо, Танюш!!! Мне очень приятно!!
Как раз сейчас сделал два варианта - в фольге, и рядом - в открытом виде. Буду честен - в фольге получилась тоже вкусная, но слегка водянистая. Без фольги - как раз как надо. Теперь буду только так. Хотя, безусловно, лучше всего копченая рыба получается на даче в настоящей коптильне на мангале.
Совершенно согласна, что на природе все вкуснее. У меня есть рецептик копченого судака в коптильне на костре, гляньте, если есть желание!!
Рыбка и в самом деле получается почти как настоящая копченая. Я делал по этому рецепту, но сразу в фольге. Если без фольги - тогда на дно аэрогриля полезно ольховой стружки положить, для способствования коптильным запахам.+++
Спасибо за коммент!!! Делала и с ольховой стружкой, тоже понравилось, НО фольгу не клала, решетку смазывала растительным маслом, а шкурка все рано прилипла, получилось вкусно!! Но выставленный вариант понравился больше!!
Вкусняшка!++++
Благодарю!!
Ой, как вкусно!
Рыбка-супер!!!!!!!!! Осталось прикупить "жидкий дым" и вперёд!!!! +++++++++++++
Из чего состоит жидкий дым? Не вредно ли эта "приправа" для здоровья?
Я много собирала информации об этой жидкости, ответ один - не вредно!
В копилочку!!!!! Собираюсь приобрести аэрогриль, потому уже начала собирать рецептики! Ваш возьму с превеликим удовольствием, так как рыбку ОБОЖАЮ, форельку тем более!!!
Спасибочки!! Я очень довольна этим агрегатом: еще ни одно блюдо, приготовленное в нем, меня не разочаровало!!
++++++++++
Мерси!!!
Леночка, вот это рыбка!!!
Юльчик, спасибо!! Такая вкуснотища получилась, сама не ожидала!!
Toze xocetsja takoj ribki.Nado budet sdelatj .555+++
Пробуйте, на здоровьичко!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки