• 15 ноября 2009, 18:32
  • 327241

Чипсы в микроволновке

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Чипсы в микроволновке»:

  • Картофель почистить и нарезать тоненькими кружками.

  • Сбрызнуть маслом, посолить, добавить специи. Все хорошенько перемешать руками.

  • Распределить одним слоем на блюде, подходящем для микроволновой печи. Посуду стоит смазать маслом, так как картофель может прилипнуть к тарелке, так будет проще его достать.

    А еще можно подстраховаться и положить качественную бумагу для выпечки.

    Поставить на 4 минуты в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850). Посмотреть на состояния картофеля, поставить еще на 2 или 3 минуты (желательно проверять готовность чипсов через каждую минуту). Все зависит от микроволновки, поэтому возможно, что у вас уйдет больше или меньше времени.
    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы в микроволновке
Рецепт: Чипсы в микроволновке

Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов!!!

Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:

Фотографии «Чипсы в микроволновке» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличные чипсы у меня получились,лучше магазинных,потому что натурально и выгоднее конечно! Промазала слегка пергамент и картофелину средне-большую в 5 заходов тесно друг к другу слайсы на овощечистке нарезанные разложила,слегка солью присыпала. 6 минут 700 мощность. Спасибо автору !))быстро,сытно и находчиво.фото не успевалось ,исчезали чипсы почему-то)
спасибо большое за приятные слова С Новым годом!
Всем привет! Готовила чипсы совсем без масла, промывала после нарезки в воде, чтобы меньше прилипало, сушила ломтики после промывки между бумажных полотенец. Нарезка тоненько с помощью специальной шинковки. Выпекала на пергаментной бумаге, которую в самом начале немного прошлась кусочком сливочного масла, больше масла не применяла, бумагу обрезала по размеру блюда из микроволновки. Раскладывала в 1 слой без нахлеста. Время сушки на макс.мощности 6 мин 40 сек на каждое полностью плотно заполненное ломтиками блюдо. Солила потом, но соль, конечно, не держится совсем. Был рассыпчатый говяжий бульон в порошке, попробовала слегка припылять этим бульоном, оказывается, он не очень соленый в таких мизерных дозах, но вкус добавляет этим хрустикам.В итоге из 1кг картошки получилось 280г чипсов. Калорийность 277 ккал на 100г готового продукта против почти 600ккал в магазинных чипсах. Здоровое блюдо практически получилось, если уж есть чипсы, то только домашние и в микроволновке.
спасибо большое за такой подробный комментарий Очень приятно!
Сильно тоненькие ломтики не получаются у меня,поэтому держала в микроволновке минут 15.Вкусно!Спасибо за способ.
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно
Ларочка, прекрасные чипсы, малышня с преогромным удовольствием хрустели ими перед телевизором, мне тоже парочка штучек перепала. Теперь всегда буду чистить лишнюю картофелину при готовке!!!
Женя, огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень и очень приятно
Спасибо большое за вкуснейшие чипсы! Два раза делала.Второй раз на бумаге для выпечки, ее тоже помаслила, а то первый раз пришлось отдирать от посудины. Очень вкусно, но мало , не удается сфотить
спасибо большое за приятный комментарий!
С огромной благодарностью забираю рецепт себе в КК. Рецепт прост в приготовлении и без всяких заморочек.
Спасибо за приятный комментарий, Наталья
Класс!
мерси!
Ларисочка, прими и мои чипсы. Одни восхищения!!! Готовку в микро поручила внуку, он был ответственный. Но справился на отлично, хоть половина и исчезла) И сам фотографировал. Спасибо солнышко за прекрасный, очень быстрый рецептик!!!!!
Молодец внук!
Ага, чуть без пробы не оставил Уже утром договорился, придет из школы,натру ему, пусть возится.
Спасибо Лилечка за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, соблазнительно красивые и вкусные чипсы! Не надо бежать в магазин и покупать не зная что ((((( Я хочу тоже такие. Спасибо за подсказку. У тебя очень славные чипсы на тарелочке!!!
Ой Наташ и не говори. А тут свое. Замечательные чипсы. Спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Вау, Галя, какая красота! Внуку огромные аплодисменты от меня! Они на вид просто идеальные! Браво!!!
Спасибо Ларисочка, я рада, что не подвели Спасибо за чипсики
Ответ для Гали-28
Галочка какие же молодцы,каккую вкусняшку приготовили
Спасибо Танечка на добром слове, спасибо моя золотая
Ответ для Гали-28
Галочка, милая! Какие чипсы солнечные у тебя на тарелочке! Прелесть и красота! Я также, всё готовлю и готовлю, а их всегда мало!
Людочка, спасибо солнышко на добром слове. Точно Людочка, они так улетают. Хорошо, картошку закупили
Это да, радостная новость!
Ответ для Гали-28
Подскажите, пож-та, чем нарезали. Я нарезала овощечисткой и у меня все время в центре подгорают. А до того как подгорели еще не готовы. А увас такая красота ровного цвета получилась...!
Все просто, тру на большой терке для шинковки капусты. Если есть,то воспользуйтесь ею. Мне удобнее ею. Разложите чипсы по краю тарелки (по кругу) а в центр поставьте водичку в пиалке, соуснице,солонке, что найдете. Обычно в микро центр в первую очередь прихватывает. Удачи Вам! Спасибо за внимание
Спасибо!
Лариса, до чего аппетитные чипсы! Такие соблазнительные!
Спасибо, Свет, это у Люды ниже просто шикарный фото-отчёт! Балдею
Да, я видела. Сама долго разглядывала.
Лара, дорогая! Вот и у меня дошли руки приготовить эти чипсы! Замечательно всё получилось! Чипсы нарезала шинковкой для капусты, очень удобно. Даже минуты не прошло, как четыре картофелины были нарезаны. Из специй добавила молотую паприку, чипсы запекала на пергаменте ровно четыре минуты. Снимались они после выпечки, без малейших проблем! Быстро, просто и оооочень вкусно! Но мало! Глазом не успела моргнуть, как тарелка опустела, зато радует тот момент, что пока остывает одна порция, вторая уже на подходе! Супер рецепт! Лара, моя огромнейшая тебе благодарность! И от мужа прими отдельное спасибо!
И вот после всего этого ты смеешь мне говорить про "гуляющую" музу???? Красота необыкновенная! Всё обдумано до деталей. Супер!
И отдельное мерси за идею с нарезкой. Какие они у тебя ровные. Я просто балдею!
Спасибо, моя дорогая! Для меня большая честь читать такие строки! Хочется стремится к новым вершинам и учится мастерству у тебя, Лар! Как здорово, что ты снова открыла фото-форум.
да, заметила, что у девочек затишье наступила, да и сама давно не фоткаю нового, только отчеты для нашего форума. Вот и решила замотивировать всех нас
И правильно решила, Лар. Очень вовремя тебя посетила такая идея!
Ответ для beautiful woman
Обалдеть Людочка, шикарные чипсики! Фото бесподобное!
Ирочка, спасибо за слова похвалы!
Ответ для beautiful woman
Здорово получилось Людочка. Фото такое аппетитное, не устоять Надо своих порадовать. Я тоже на капустной терке все натираю, очень удобно
Галюсь, душевное тебе спасибо! Мне бесконечно приятна твоя похвала!
Я тебя люблю
И я тебя люблю, солнышко!
Ответ для beautiful woman
Какие чипсы, Люда, нереальные просто! Тоненькие, ровные! А какая шинковка у тебя, как терка?
Олюшка, привет! Шинковка у меня пластиковая, куплена ещё при Союзе, в ней три сменных лезвия - терка мелка, крупная и шинковка для овощей. Уже сколько лет ею пользуюсь, и очень довольна. Если хочешь сфоткаю тебе в личку. У меня и бернеровская есть, но я к этой старенькой шинковке прямо душой прикипела.
Ответ для suliko2002
Оль, я уже отправила тебе фото шинковки.
Классная!! Главное, что такая уже в возрасте, а не тупится!!
Ага! Качество этой терки попалось очень хорошее! Я уже и не вспомню сколько ей лет на самом-то деле, но служит и выглядит она, как новенькая, при всём при том, что я на ней перешинковала целую гору капусты!
Ответ для beautiful woman
Какое же красивое фото!
Вероничка, спасибо за поддержку и похвалу!
Ответ для beautiful woman
Людочка, как хочется твоими чипсами похрустеть, ммм.....
Светочка! Угостила бы тебя с превеликой радостью! Эти чипсы очень вкусны!
Ответ для beautiful woman
Людочка не отчет,а песня ,как же нарядно,красиво,нет сил оторваться от фото
Спасибо, солнце моё! И не отрывайся, присаживайся рядом, нас тут целая компания уже собралась! Можно и чего покрепче налить!
вау,как здорово
Гулять так гулять, Танюш! Мы ведь уже взрослые девочки.
и нам ничего не страшно
Конечно не страшно!
Лариса, отличный рецепт. Чипсы очень вкусные, совершенно не жирные. На тарелку выложила бумагу для выпечки и проблем со сниманием не было никаких. Запекала в микроволновке при 1200 Вт - 4 минуты. Огромное спасибо за рецепт. П. С. Самое муторное - раскладывать в один слой.
Ответ для JeSeKi
Женя, спасибо огромное за такой приятный комментарий и за такую красоту
Ответ для JeSeKi
Женечка, красивое фото!
Ответ для JeSeKi
Женечка, шикарные получились и красиво так выложила
Галочка, спасибо! Теперь только так готовлю чипсы.
Да, Женечка, это поняла вчера, когда сама попробовала. Замечательный рецептик
Чипсы шикарные, как из пачки. Готовились 6-7 минут. Только приходилось обильно смазывать тарелку маслом, т.к. прилипали намертво.
Катя, спасибо большое за аппетитный фото-отчет. Да, почему-то иногда картофель липнет, даже не знаю, по какой причине. Надо попробовать с бумагой для выпечки, что ли...
Я тоже за бумагу подумала, но никогда не пробовала с ней что-то делать в микроволновке.
думаю, что в микроволновке ничего не должно с ней произойти
Как пропустила такой классный рецепт, даже не знаю(((
Так быстро, так просто и отличный результат. Хрустящие моментальные чипсы. Очень вкусно! Лариса, огромное спасибо!
Микроволновка 1000Вт, готовились 6 минут. Посыпала сухим базиликом и солью.
ох, Женя! Какую красоту ты нам принесла! Вот это даааа! Огромное мерси тебе
а моей микроволновке 750 - максимально, но или я чего-то не понимаю или все меня обманывают
ну вот какие 6 минут??? на одну тарелку меньше 15 минут не уходит! а чтоб чипсов было на всю семью нужно 4-5 тарелок!!! если их сделать тонким чтоб прям светились - будет быстрее, но не на много((((
пс. - обожаю эти чипсы, магазинные после этих перестала вообще есть, уже год не ела))) а раньше чуть ли не каждый день
спасибо за комментарий
Все зависит от микроволновки. Моя что на 1000 Вт что на 600 Вт готовила 6 минут, правда в середине тарелки чипсы подгорали, может микроволны уже не так работают, а может это особенность моей микроволновки.
Вкусно конечно, спору нет, но муторно раскладывать по одной штучке)), кто бы пораскладывал, я бы похрустела. Картофель резала на шинковке Borner тонкими слайсами.
да, согласна с вами, что муторно
Это мы любим)
Спасибо за отличный рецепт!!!
У меня вышла та же история - при мощности микроволновки 850 на одну порцию уходило 11 минут. Видимо, слишком сочная картошка, что ли... Или не солить и не добавлять масло, а солить потом? Но тогда вся соль и специи осыпаются..
Масло можете добавить сразу. Соль можно и до, и после, как вам хочется.
Все получилось вкусно спасибо за рецепт!!
на здоровье Я очень рада!
Заманчиво !
Очень вкусно получилось, но моя микроволновка категорически не хотела справляться с этим заданием, на одну порцию уходило 10 минут, а то и больше, поэтому вряд ли еще буду готовить, но зато почти целый час хрустела чипсами в свое удовольствие, пока одна порция готовится - предыдущая съедается!
спасибо большое за ваш комментарий и очень аппетитный отчет. Да, действительно, что-то долговато по времени. Думаю, что важную роль может играть и сорт картофеля
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки