Сочный, пряный пирог с тыквой, кабачком и колбаской
- 7 апреля 2008, 14:51
- 5649
Овощной пирог с тыквой
Ингредиенты для «Овощной пирог с тыквой»:
- Дрожжи (на 500 г муки) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большая) — 3 шт
- Тыква (тыкву можно заменить морковкой или капустой) — 250 г
- Кабачок — 2 шт
- Колбаса — 5 ломт.
- Сыр твердый (тертый) — 250 г
- Паприка сладкая
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4502.2 ккал |
белки
137 г |
жиры
225 г |
углеводы
484.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Овощной пирог с тыквой»:
2. Начинка: Лук почистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы, кабачок и колбасу нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до светлого состояния. Добавить тыкву и кабачок, обжарить. Затем добавить колбасные кубики, перемешать и жарить до готовности. Посыпать солью, специями, сахаром по вкусу (можно добавить 1 ст. л. томатного соуса)
3. Тесто снова промесить, разделить на две части. Одну часть раскатать на весь смазанный противень, посыпать половиной тертого сыра. Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть второй раскатанной частью. Защипить края. В середине ножом сделать дырочку для выхода пара и выпекать минут 35 -40 при 220 С, пока пирог не зарумянится. Вкусен с пылу-жару. Можно вместо большого пирога отдельные пирожки. Тесто можно использовать слоеное - выпекать при 220 минут 25.
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года nenb ahenb #
Необходимо пристроить кабачки и тыкву из морозилки и сметана давно лежит- ваш рецепт очень подходит. Уверена, что получится очень вкусно!
20 марта 2014 года Vetochka79 #
7 апреля 2008 года elena_110 #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: