Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога - обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения - вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока - сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был "мокрым" - это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям "мокрого" бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза - так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!
- 15 ноября 2009, 21:31
- 24210
Пирог "Трес лечес" или "Три молока"
Ингредиенты для «Пирог "Трес лечес" или "Три молока"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Крахмал (кукурузный, можно заменить мукой) — 1/3 стак.
- Сахар — 250 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Молоко (сгущенное - 150 мл, молоко концентрированное - 150 мл) — 300 мл
- Сливки (любые) — 150 мл
- Ром (или коньяк - по желанию) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4035.3 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
730.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Пирог "Трес лечес" или "Три молока"»:
-
Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.
-
Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.
-
Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.
-
Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.
Муку со взбитыми белками можно поменять местами - никакой принципиальной разницы в этом нет. -
Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.
-
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
-
Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).
-
Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.
-
Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.
Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.
Оставляем пирог пропитываться на ночь - это ОБЯЗАТЕЛЬНО! -
Украшаем.
Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике. -
Пирог получается очень вкусным и нежным.
Но повторюсь - я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту. -
Вот разрезик пирога.
-
А вот кусочек.
-
Вот еще один.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля Senya_Sanna #
10 апреля bagira13 # (автор рецепта)
10 апреля Senya_Sanna #
31 декабря 2019 года Павлова Наталия #
31 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Леся25 #
16 сентября 2012 года эх-маруся #
18 марта 2010 года kleo8080 #
18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Можно взять вареную сгущенку, обычную сгущенку и сливки, либо два вида молока, главное, чтобы |||жидкостное||| количество было примерно такое же, как в рецепте, или даже больше. И еще одна важная деталь: пирог должен простоять часов 8, чтобы хорошо пропитаться, а лучше оставить его на всю ночь. [x]17:38 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 марта 2010 года kleo8080 #
18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года kleo8080 #
18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года tat70 #
12 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Arin4ic #
26 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года logika #
17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Алена31-08 #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года шиншилла #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Pachita #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Нина пингвина #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Kapelkappa #
16 ноября 2009 года мисс #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: