Нежнейший творожник с ароматом лимона
- 7 апреля 2008, 15:01
- 12907
Лимонный творожник
Ингредиенты для «Лимонный творожник»:
- Лимон — 1 шт
- Сметана — 125 г
- Молоко сгущенное — 125 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 400 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.7 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
157 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Лимонный творожник»:
Духовку нагреть до 180 С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10 -15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около часа или больше. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 30 -35 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.
Примечание: Очень нежный творожник, с насыщенным вкусом лимона. Здорово поднимается в духовке. Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но после 1 часа выпечки можно осторожно выдвинуть противень с формой и посмотреть палочкой готовность. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 час 15 мин, но нужно смотреть по своей духовке). И постараться не трясти. Если верх сильно румянится, закрыть фольгой и продолжать выпекать. Иногда делаю лимонный крем вечером, крем густеет, а на следующий день пеку творожник. Тогда он получается более плотным. А если делать все непрерывно, то получается более похожим на суфле. Если брать большую по размеру форму, творожник может получиться как блин. Разрез в форуме.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2022 года sakurako #
1 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
21 января 2017 года Елена Превкусная #
И в рецепте недостает 3 полных ( примерно 60 -70 г муки и 0,5 ч.л. соды (1 ч.л. разрыхлителя).
Автору
22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Juliys #
16 марта 2014 года Ирина Бугрий #
25 сентября 2013 года Murrriya #
25 сентября 2013 года Murrriya #
4 февраля 2010 года Nipponka #
1 февраля 2010 года nevx #
29 января 2010 года nevx #
30 января 2010 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Murliska #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
11 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 апреля 2008 года Alefniunia #
10 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Лейла #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Лейла #
8 апреля 2008 года чиполинка #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года elena_110 #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года elena_110 #
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
8 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
7 апреля 2008 года Aprelia #
Жан, если его поставить на какое-то время после остывания в холодильник - он ведь будет плотнее?
Я даже запеканку не ем сразу - люблю холодную...
7 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: