Классическая сицилианская пицца
- 15 ноября 2009, 22:44
- 6052
Палермитанская пицца "Cфинчeне"
Ингредиенты для «Палермитанская пицца "Cфинчeне"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 300 г
- Дрожжи (хлебопекарные) — 1 упак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор (в собственном соку, в банке содержится 400 г, нам нужно 3 банки! не пугайтесь, именно так!) — 1,2 кг
- Масло оливковое — 50 мл
- Рыба (соленая, в масле) — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка — 20 г
- Специи (соль и перец)
- Сыр твердый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2706 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
463.8 г |
Порции | |||
ккал 676.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 116 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Палермитанская пицца "Cфинчeне"»:
Если есть хлебопечка, так еще лучше получается, а если нет, так хорошо вымешиваем и оставляем в духовке, разогретой до 50 *С, пока не поднимется (около часика).
Тем временем на разогретой сковороде с маслом обжариваем и тушим лук, нарезанный полукольцами, добавляем томаты, солим и перчим по вкусу и тушим всe 30 мин.
Смазываем маслом противень и выкладываем тесто, делаем бортики.
Выкладываем соус, укладываем рыбку, посыпаем приправами, тeртым сыром и панировочными сухарями.
Ставим в духовку, разогретую до 220 *С на 30 -40 мин.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2010 года офф-он deleted #
13 июля 2010 года genik # (автор рецепта)
13 июля 2010 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Topolina #
18 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Topolina #
17 ноября 2009 года Roalanna #
18 ноября 2009 года Roalanna #
18 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Topolina #
19 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Topolina #
20 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Topolina #
Кровь точно так же почти сдавали -- в смысле дня что ли 4 или 5 нам анализы готовили, по почте, блин, потом высылали. А до этого ещё несколько дней меня больную таскали по разным конторам, чтобы сделать хотя бы временную тессера санитария. И всё это время я, ессесно, была на одном обезболивающем. Пипец и немцы-ы-ы-ы...
20 ноября 2009 года Topolina #
23 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Topolina #
20 ноября 2009 года Roalanna #
Мож уже пора на консультацию?
20 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Topolina #
23 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
помидоры в собственом соку!если уже кубиками порезаны то ок,а если цельные то сами их кромсаем. в банке их обычно 400 грамм нам нужно именно 3 банки(тоесть 1200г)
не бойтесь это не ошибка,пока мы их тушим они уменьшаются в массе но становятся менее жидкими!
дрожжи я беру сухие на 500 гр муки 1 пакетик он весит 7гр(можно и свежие (25 гр) но с ними я не дружу так как тесто у меня становится слишком твёрдым,хоть гвозди забивай!).главное вымесить минимум 10-15 мин и дать отдохнуть в теплом месте (духовку до 50 град разогреваю)
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Topolina #
18 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года Юл-к83 #
16 ноября 2009 года smirn deleted #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года belo4ka #
16 ноября 2009 года belo4ka #
в моей упаковке их 80 грамм
мдяяяя
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года belo4ka #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года belo4ka #
прям флуд какой-то
автор будет в шоке когда заглянет
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года belo4ka #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года belo4ka #
16 ноября 2009 года Topolina #
И соска, и чепчик потом через несколько месяцев были использованы вот в этой нашей фотосессии:
16 ноября 2009 года belo4ka #
16 ноября 2009 года Topolina #
А за комплимент спасибо, я действительно довольно предсказуема.
16 ноября 2009 года Oxana_71 #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Oxana_71 #
16 ноября 2009 года belo4ka #
16 ноября 2009 года Oxana_71 #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года belo4ka #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года belo4ka #
Ох, модераторы этих переписок не видят, уж я б на их месте....!!!!
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Roalanna #
16 ноября 2009 года Topolina #
17 ноября 2009 года Roalanna #
я уже тесто катать умаялась )))
17 ноября 2009 года Topolina #
19 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года belo4ka #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Oxana_71 #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Oxana_71 #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Topolina #
15 ноября 2009 года Лисенок #
а соленая рыба в масле- это консервы?
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Oxana_71 #
16 ноября 2009 года Лисенок #
с маслом перемешать?
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Лисенок #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Лисенок #
в посоле.Я вообще рыбу не очень люблю.
Но иногда килечкой пряного посола побаловаться
люблю!Особенно к картохе в мундире!
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Лисенок #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Лисенок #
У меня кума на Сицилии живет,так она без гречки страдает.
Приезжает домой,наедается вперед на несколько лет
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года Лисенок #
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Topolina #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Topolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: