• 15 ноября 2009, 22:57
  • 199495

Пастрома из куриной грудки

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Но, есть разница в приготовлении саламура. Саламур - это смесь из специй, которым обмазывается мясо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:

Соляной раствор

Пастрома

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.9 ккал
белки
146.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:

  • Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
    В литре воды растворить 2 ст. ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.

  • Нужные для нас специи

  • Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать.

  • После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
    Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа.

  • Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!
    Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома из куриной грудки
Рецепт: Пастрома из куриной грудки

На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Но, есть разница в приготовлении саламура. Саламур - это смесь из специй, которым обмазывается мясо.

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пастрома из куриной грудки» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусная и пряная закуска! Спасибо большое за рецепт!
Набор специй большой! Положила всё по рецепту. Отлично пропеклась грудка, получилась сочная и мягкая, не сухая и очень ароматная. Время запекания по рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Ураа, он съел! Мой 2х летний сын, который с недавних пор ничего кроме йогуртов, кефира и сыра не ест, с недоверием попробовал и сам вернулся за добавкой.
Спасибо за рецепт, грудка вкусная, совсем не сухая, буду готовить часто
Я бы сказала, что нормально. Грудка немного пересохла. Наверное просто не мой рецепт
Пастрома это сыровяленный продукт...а это просто запеченпя в специях грудка...
Сыровяленый продукт- это бастурма! "Пастромой называют мясо, которое сначала маринуют в солевом растворе со специями, а затем запекают или коптят. В отличие от бастурмы это уже термически обработанный продукт, и он происходит с бывших территорий Румынии и Бессарабии. Пастрому делают из разного мяса — говядины, свинины, баранины и даже птицы."(с)
Готовила вчера, но из двух больших филе грудки,очень вкусно, не сухо, отличный рецепт, искренне благодарю! Угостила колегу, мое мнение она разделила.
Сомневались,что пропечется и сделала только одно большое филе. Терерь жалею)Большое спасибо автору! Мясо нежное и пропечённое! Соли положила на пол литра воды 2/3 ложки. Специи :сухая абхазская аджика. Очень вкусно Буду повторять
Скажите,пожалуйста,если одна грудка,то тоже 15 минут в духовке,или меньше?
Да, тоже 15 минут
Большое спасибо!
Большое спасибо за рецепт. Это очень вкусно.Мясо получается мягкое,сочное,нежное .Я делала из трёх грудок. От другого блюда у меня осталась грибная начинка, и я сделала рулет. Две другие грудки делала строго по рецепту.Рецепт назначен "любимым",делать буду часто,чего и другим рекомендую.
Запекала на противне вместе с картошкой,перцем сладким и помидором.Овощи пропитались соком от курицы.....вкуснятина.
Еще раз большое спасибо.
Люблю этот рецепт и часто по нему готовлю, была уверена, что отчет мой есть. Зерна кориандра измельчаю в ступке, а в порошке не добавляю. Очень вкусная грудка, нам полюбилась. Спасибо за рецепт!
Готовлю уже не в первый раз, всегда по разному делаю смесь из трав и маринад. Получается всегда превосходно! Спасибо! Теперь это мой любимый рецепт!
Вкуснотища!!! Прямо нежнее нежного и ведь вообще без хлопот.Может только соли возьму немного поменьше в следующий раз.Огромное спасибо за рецепт!👍
Подскажите, а грудки вы соединяете? ведь они плоские, а на фото у Вас прям рулетик получается )
Подскажите, а грудки вы соединяете? ведь они плоские, а на фото у Вас прям рулетик получается )
Венера, давно пользуюсь рецептом и всем советую . Мясо получается вкусное и нежное! Огромное спасибо!
Инна, нежнейшая грудка!!!
Лиля, спасибо за внимание! Да, она получается очень вкусная!
Ответ для inna_2107
Инна,какое фото красивое Пастрома нежнейшая
Спасибо огромное
Ответ для inna_2107
нежно и вкусно
Спасибо огромное
Ответ для inna_2107
Инна замечательная грудка получилась
Таня , спасибо огромное за поддержку и внимание!
Ответ для inna_2107
Инна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, огромное спасибо за внимание!
Спасибо за рецепт.Грудка получилась выше всяких похвал.
Замариновала,поставила в духовку,завтра попробую напишу.
Замечательный рецепт.Грудка получается сочная, нежная.Очень вкусно и быстро.Делала всё по рецепту.Спасибо большое автору.
Галина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень сочно! В рассоле держала ночь, обмазывала зелёной аджикой! Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Наталья! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!