Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!
- 15 ноября 2009, 23:09
- 131854
Французский тарт с яблоками
Ингредиенты для «Французский тарт с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3120.4 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
481.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Французский тарт с яблоками»:
-
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. -
Влить сливки и замесить тесто.
-
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
-
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
-
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.
-
Выложить крупными дольками внешний круг тарта.
-
Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении)
-
И маленькими - середину.
-
Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Комментарии и отзывы
7 марта 2021 года ecaterina gutu #
Идея прекрасная, но.. никого не смущает количество сахара в рецепте?
Я добавила 100г сахара в тесто вместо 125.
В начинку рука дрогнула ещё столько же добавлять 🙈🙈🙈
Посыпала 1,5 ст.л. Под яблоки и стол(ко же на яблоки.
Таро получился великолепно вкусный, но есть его возможно только с несладким чаем 😁😁😁
В следующий раз убавлю сахар в тесто до 50г и по 1 ст.л. Под яблоки и на яблоки.
Ну и сливок в моем конкретном случае было маловато... пришлось добавить 5 ст.л.,иначе тесто не ушло из стадии крошки.
31 января 2020 года 0703ovvLyusya #
25 апреля 2017 года Irinka_Mu #
23 мая 2016 года ksysha irm #
8 февраля 2016 года silvermoon2005 #
Буду делать еще с удовольствием! попробую как другой сорт яблок, так и просто, если что, скорректирую сок сама) потому что на вкус - моеее - тесто тоже обладенное) Спасибо!
20 января 2016 года kroxamari #
27 октября 2014 года koshka-manya #
17 октября 2014 года Наристэшка #
11 октября 2014 года Forall #
6 октября 2014 года Missflo #
10 февраля 2014 года Mioluna #
7 октября 2013 года Lancelotta #
31 июля 2013 года Настя Малюгина #
16 июня 2013 года Элька Дой #
15 июня 2013 года лесик28 #
12 апреля 2013 года kototo #
12 ноября 2012 года ElminaSaxon #
22 августа 2012 года LaCostena #
25 февраля 2012 года Алесюта #
21 ноября 2011 года Ежик-Жулик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: