Креспелли (crespelli) - итальянские фаршированные блинчики, залитые соусом "Бешамель" и запечeнные в духовке.
- 16 ноября 2009, 2:08
- 11994
Креспелли с ветчиной и копчeным сыром
Ингредиенты для «Креспелли с ветчиной и копчeным сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (тонкие пёрышки) — 1 пуч.
- Соус (бешамель) — 400 г
- Ветчина — 100 г
- Сыр копченый — 150 г
- Орех мускатный
- Сливки (или сметана) — 50 г
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1425.3 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
35.4 г |
Порции | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Креспелли с ветчиной и копчeным сыром»:
-
У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт блинчиков, да и на сайте есть огромное количество рецептов блинчиков.
Для этого рецепта нам нужно сделать блинчики не ажурные и не очень тонкие, а также не сладкие.
Я замесила тесто на блинчики, добавила нарезанный зелёный лучок, поставила отдохнуть тесто на 30 минут. -
Испечём блинчики. Как я уже сказала, они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Отставляем в сторонку и готовим начинку.
-
Ветчину мелко нарежем.
-
Нарежем на кубики копчёный сыр.
О сыре: я помню, у нас в Волгограде был копчёный сыр, который назывался "Колбасный". Не знаю, как в ваших регионах, может быть есть и другие типы копчёных сыров. Если нет, то смело можете использовать любой другой сыр (кроме зелёного!) по Вашему усмотрению!
Смешаем сыр и ветчину. -
Приготовим соус Бешамель. Я его всегда покупаю готовым.
В маленькую кастрюлю выльем 400г соуса, добавим 50г сливок или сметаны, мускатный орех. Доведём до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая. -
В сыр и ветчину добавим 2-3 ст. л. соуса. Всё перемешаем.
-
На дно формы нальём 3-4 ст. л. соуса.
-
Берём блинчик, переворачиваем его, на 1/4 часть выкладываем начинку.
-
Сворачиваем "треугольничком".
-
Выкладываем креспелли в форму.
-
Сверху заливаем оставшимся соусом.
-
Посыпаем тёртым сыром или, как в моём случае, кубиками сыра.
-
Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
Комментарии и отзывы
21 января 2014 года inga5 #
5 июля 2011 года Nadezhda_bl #
Еще раз спасибо за рецепт, может кому пригодится мой вариант начинок! Действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ЗЫ: еще я сворачивала трубочкой, подгибая края. Так удобнее есть и начинка не выпадает.[x]18:56 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 июля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Сворачивать тоже можно в любой форме, но ... смысл в том, чтобы начинка тоже немного "вышла" и смешалась с бешамелью.
5 июля 2011 года Nadezhda_bl #
14 марта 2011 года Lady Kitten #
Опять же, по своей невнимательности не добавила в блинчики зеленый лук. И в самый не подходящий момент обнаружила что не осталось муки на соус В итоге залила блины сливками, но от этого они не стали менее вкусными!
Оксан, спасибо за рецепт. Буду делать такие блинчики еще... и не раз
7 марта 2011 года малибу #
Но из любопытства решила довести процесс до конца и не пожалела.
Соус делала сама из бульона и сливок 10%. Сыр был как в Волгограде ( колбасный, копченый), ветчина - похожая на колбасу ( оболочке).
На выходе: нежные сливочные блинчики с пикантной начинкой, понравились всем.
Единственное, что изменю в следующий раз поменяю ветчину, на что-нибудь более натуральное.
Большое спасибо за рецепт [x]14:58 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года nesmeiana #
7 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Мария По #
7 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 марта 2011 года венера71 #
7 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
15 января 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года eva77 #
анимации
23 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года tat70 #
12 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Dar-na #
1 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Arin4ic #
1 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Улитыч #
182 месяца назад Oxana_71 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Frau Dod #
19 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Irina0585 #
18 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года иррез #
18 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Хитовая #
17 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Lzaika45 #
16 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: