• 16 ноября 2009, 8:21
  • 64169

Горбуша запеченная с картофелем "А-ля-А\'нри"

Рецепт: Горбуша запеченная с картофелем А-ля-А\'нри

Из французской кухни, только вместо мяса - горбуша. В основном горбуша в процессе приготовления бывает сухой, но в этом блюде она получается на удивление (и на объедение) сочной, вкусной, просто не оттащить. Все просят добавки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Горбуша запеченная с картофелем "А-ля-А\'нри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.9 ккал
белки
70.1 г
жиры
182 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Горбуша запеченная с картофелем "А-ля-А\'нри"»:

  • Горбушу слегка разморозить и порезать на порционные куски. Посыпать солью и дать постоять минут 10-20. Затем добавить майонез, приправу для рыбы, соевый соус или лимон. Все это хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась и стала нежной и сочной на вкус.

  • Пока горбуша маринуется, приготовим начинку. Для этого картофель нарезать небольшими пластиками, перемешать с майонезом и выложить на противень. Сверху положить грибы и порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

  • Натереть на мелкой терке сыр.

  • Через 20-30 минут вынуть противень с картофелем из духовки и положить рыбу на дно противня так, чтобы картофель с грибами был вокруг рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Добавить часть сыра и отправить в духовку.

  • За 5-10 минут до окончания приготовления вынуть противень и засыпать рыбу оставшимся сыром. Добавить бруснику или клюкву (у меня была клюква), которая и является изюминкой этого блюда.

  • Ну вот, горбуша готова. Вкус просто незабываем, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша запеченная с картофелем "А-ля-А\'нри"
Рецепт: Горбуша запеченная с картофелем А-ля-А\'нри

Из французской кухни, только вместо мяса - горбуша. В основном горбуша в процессе приготовления бывает сухой, но в этом блюде она получается на удивление (и на объедение) сочной, вкусной, просто не оттащить. Все просят добавки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Горбуша запеченная с картофелем "А-ля-А\'нри"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Соевого соуса не было, заменила его вустерским, майонеза положила поменьше, ягоды к сожалению тоже не оказалось. К следующему разу подготовлюсь , куплю ягоду.
А на какое время потом рыбу с картошкой в духовку ставить и при какой температуре?
сегодня приготовила только без клюквы, к сожалению у меня ее не оказалось((( но все же рыбка получилась обалденной! очень сочная горбуша получается! семейство оценило, даже маленькая дочка уплетала! спасибо большое за рецепт! P.S. да,и вместо майонеза я сметану добавляла тоже не плохо получается!
Рыбка выглядит красиво
Спасибо
Приготовлю как нибудь в выходной день
надеюсь, вам понравится
У меня и брусника есть...
А вот и фотография! Очень симпатичное блюдо.
Есть фото, но пока не могу загрузить.
Спасибо, за рецепт! Понравилось! Рыбу полила лимоном. Грибы не добавляла, а вот клюквы подсыпала. Мне было вкусно с клюквой, а некоторые привереды её тщательно выковыряли из тарелки.
Спасибо вам!!!
ооо клас!! +++
Спасибо!
Спасибо, попробуйте, надеюсь понравится
спасибо)) беру на вооружение... как раз и горбуша есть и клюква)))попробуем... на вид очень соблазнительно)
Спасибо, попробуйте, надеюсь понравится
Какое замечательное блюдо!
Спасибо
Вкусная рыбка!
Спасибо!
Вкусно!
Cпасибо за идею!
вкусненькая рыбка!
+++ горбушу люблю во всех видах!!! а этот рецепт-просто хит!!!!А может ее на филе разделать,чтоб в прцессе еды косточки не выковыривать???И ребенку можно будет дать... А то у нас проблема,как его рыбой накормить.Фантазируем..
+++ горбушу люблю во всех видах!!! а этот рецепт-просто хит!!!!А может ее на филе разделать,чтоб в прцессе еды косточки не выковыривать???И ребенку можно будет дать... А то у нас проблема,как его рыбой накормить.Фантазируем..
Спасибо за подсказку. Филе - это идея!
Замечательная рыбка
горбуша пресная рыба, может, здес ь получится...забрала...
Выглядит вкусно, аппетитно и красиво. Рыбки именно такой сразу захотелось. Спасибо за рецепт, а ягодки - ну просто прелесть, да и вкус, наверное, какой-то придают.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки