Еще один к тысяче рецептов роллов. Эти роллики - на основе сыра дор-блю. Мы с дочкой выяснили, что именно этот сорт сыра здорово подходит к нори, получается очень яркое вкусовое сочетание.
- 16 ноября 2009, 9:27
- 68109
Роллы "Дор-блю"
Ингредиенты для «Роллы "Дор-блю"»:
- Рис (для суши) — 1 стак.
- Соус (для суши, рыбный тайский (экстракт анчоусов 68%)) — 2-3 ст. л.
- Водоросли (3 листа нори стандартных)
- Форель (слабосоленая, филе) — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Сыр голубой (дор-блю, с плесенью) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1543.2 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
151.2 г |
Порции | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Роллы "Дор-блю"»:
-
Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Я на стакан риса беру два стакана воды, варю на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться.
Режем полосками сыр, авокадо, рыбу. -
Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки - нежный вкус, 3 ложки - можно есть без соевого соуса, очень удобно.
Рис тонким слоем раскладываем на листе нори вдоль длинной стороны. С двух длинных сторон оставляем около 1 сантиметра пустого пространства. Чтобы лист нори лучше заклеился, я смазываю края тем же соусом. -
Раскладываем на рис сыр, рыбу и авокадо.
-
Осторожно закатываем, прижимая по всей длине.
-
Оставим на 5 минут рулет, уложив на шов, пускай схватится и проклеится.
-
Выкладываем на доску, острым ножом разрезаем на отдельные роллы.
-
Можно подавать с соевым соусом, рыбным соусом и васаби, можно есть отдельно, потому что рис пропитан соусом, а не уксусом. Я ребенку с собой в школу даю.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года Анеру #
28 августа 2013 года Shakura #
26 июня 2013 года Лисичка со скалочкой #
6 февраля 2012 года Мария-Софья #
1 ноября 2010 года Андрей93 #
+100
6 ноября 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Serhio #
5 февраля 2010 года O_as_is #
5 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года умка #
6 декабря 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года умка #
8 декабря 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года кирюша #
26 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года vita7474 #
25 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года sunzaki #
24 ноября 2009 года sunzaki #
24 ноября 2009 года sunzaki #
25 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года sunzaki #
24 ноября 2009 года tanu6kin21 #
24 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
182 месяца назад ИраТа deleted #
23 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Хомячок #
Женечкаааа!!!!! Какая вкуснотищаааа!!!!!
18 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Хомячок #
На счет пробы рыбного соуса не уверена )))
19 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Хомячок #
19 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года milavladi #
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года KOWAKOK #
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года пани Кася #
17 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: