• 16 ноября 2009, 13:15
  • 189863

Картофель по-деревенски

Рецепт: Картофель по-деревенски

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Картофель по-деревенски»:

  • Очень давно слышала об этом салате. Для молодой картошки уже не сезон, поэтому решила сделать из красной, т. к. кожица нежная и рассыпчатая.

    Слова автора. Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство).

    Добавить оливковое и сливочное масло, соль, кубик магги (вместо бульона).

  • Налить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина.

  • Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и не плотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

  • Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

  • Из-за того, что закончился розмарин, добавила по вкусу др. специи.

  • Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.
    Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

  • Идея этого рецепта Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

    Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
    Потрясающий, безумно вкусный салат.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-деревенски
Рецепт: Картофель по-деревенски

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель по-деревенски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это всё конечно вкусно интересно и по-французски - деревенски.
Но настоящий деревенский картофель: помыть, разрезать на четыре дольки. Бросить на противень, чуть посолить, сладкой паприки, можно хоть розмарин, хоть приправы, но лучше без них. Полить маслом, хоть оливковым, если не жалко. 180 градусов - 20 минут - помешать, 20 минут - если есть желание добавить чеснок, лук, что угодно ( в принципе мясо варёное из холодильника или из бульона, или с гриля.
В общем как готов картофель, ЗВАТЬ ВСЕХ к столу и не забывать, что потребуют ДОБАВКИ! (Сразу ставить вторую партию - проверено

Вам же браво ) за рецепт
Да в курином бульоне и без розмарина вкусно будет
Вкуснятина, спасибо!
Вкусный картофель! Интересный способ готовки. Бульон куриный. У меня был рассыпчатый сорт картофеля, поджарить не получилось. Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за рецепт, получилась румяная и вкусная картошка, нам очень понравилась. Готовилась дольше, чем в рецепте, но и картошка была не молодая.
Знакомый рецепт, всегда по нему картошечка получается шикарная, насыщенная, ароматная!
Для бульона, развела сухой говяжий бульон ролтон в стакане воды - 1ч.л., розмарин сухой.
Очень вкусно!
Лейла, большое спасибо!
мдааа... вроде просто картошка, а какой в итоге результат. Всего то в бульоне + специи. Женечка, спасибо за спасибо!
Очень вкусно! Готовлю в мультиварке часто. Спасибо!
Это действительно вкусно. Спасибо.
Добрый день!
Очень вкусный салат! Делала на годовщину сына ( как гарнир к баранине).
Очень-очень вкусно и просто!
Моя картошка готовилась побольше.
Буду готовить ещё однозначно!
Фото сделать не успела. Гости все сьели
Добрый день!ГалаАля
Готовилась побольше,вероятно зависить от размера картофана и сорта. Главное,что Вам,гостям понравилось и было вкусно. На Здоровье!
Вам спасибо поделились впечатления),вдвойне радует,что рецепт еще и прижился.
Безумно вкусная картошечка получилась,спасибо огромное за рецепт!!
Лейла, спасибо за рецепт. Очень понравилось, Буду готовить еще
Алена,на Здоровье!!! И Вам спасибо за доверие,оценку и прекрасную фотоулику.
Спасибо! Очень понравилось!
Готовила картофель. Нам с мужем очень понравился. Розмарин сухой бросала, плюс приправки на свое усмотрение. Спасибо, буду готовить еще.
Спасибо большое за рецепт!))) Очень вкусно и просто)))
Большое спасибо. Действительно все гениальное просто. Тамара
На Здоровье,Тамарочка! И Вам спасибо за оценку,внимание.
Эх, картошка, тошка-тошка, кто картошки не едал! Красиво, как в песне!
Лейла,красавица!Вам мерси от французов,бельгийцев,голландцев,русских и немца(затесался,почему-то ).
Варила красный картофель.раз..
Варила-два..
Три..
Н-да..Кто остановит этот парад вкуса?Браво и спасибо!Так вкусно и необыденно!
А пишу и картофель-то доедаю..чегой-то гости глазками жадно глядат?
ВСЕМ на здоровье!! Приятно и рада таким словам.Вам спасибо,не знаю Вашего имени, за доверие,неоднократное приготовление.
Я-Наташа.И,уверяю,будет продолжение "банкета".
Кстати,читаю,чисто случаем,книгу"Лейла,снег и Людмила".Так что,Кроме картошки ,еще море романтики и драмы.
Рада знакомству,Наташа.
Во даже как,слов нет,одни эмоции.
Ответ для Лейла
Лейла, спасибо за чудесную картошечку, а как готовится зеленый салат с чесночным винегретом?
Ириша, я не знаю. Идея этого рецепта: раньше это слово было отмечено жирной строкой, говорилось от том,что слова автора рецепта.

Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.Видать там за кардоном есть специал.чесночный соус+салаты листья.:
Все гениальное просто!
очень вкусно. я, вообще, картошку в традиционном для нашей семьи виде (жареная, вареная в мундире и пюре) никода особо не любила. а тут нашло что-то на меня - начала по-тихоньку "свои" рецепты искать. и вот эта картошка по-деревенски точно станет таким рецептом. просто, вкусно, прямо действительно вкусно. даже не ожидала от обычной картошки. вчера две порции съела, а остатки на завтрак доедала. плюс для меня бонус - часто варю курицу, бульон остается, а выливать жалко.
очень вкусно. "свои" рецепты искать. и вот эта картошка по-деревенски точно станет таким рецептом. просто, вкусно, прямо действительно вкусно.
Любаша,на Здоровье!! Я рада,что нашли "свой" рецепт.
Насчет бульона, я всегда процеживаю,переливаю в баночку и в морозилку,когда нужно всегда под рукой Спасибо за оценку,комент.
Очень вкусная картошечка. Правда, пришлось помучаться с раздавливанием (даже обожглась). Но оно того стоило!
Правда, пришлось помучаться с раздавливанием (даже обожглась).
Без жертв не получается на кухне , у меня тоже хоть что,пальчик порезать,уколотся от ножика.
На Здоровье, спасибо за доверие,красивый отчетик.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки